生活中总有许多默默奉献的人,比如园丁,他不图虚名,在自己岗位上辛勤的工作着,做好自己的本职工作
学校里有很多园丁,其中一位张伯伯,虽已年过半百,但他对待工作的态度却值得我们所有人学习。我曾看到过这样的一幕:那天骄阳似火,大地像太上老君的炼丹炉一样炙烤着人们。就在这如此炎热的天气里,张伯伯坚持工作着。他右手握紧剪刀修剪花草,左手拿着水枪浇花,保证每一颗都喝饱。只要是他用巧手修剪过的花草树木,不仅变得生机勃勃,就连以前的枯枝烂叶都会变得美观吸引人。
有这样一棵树,由于里面有一根枝子长得弯弯曲曲,还在最里面,所以不好剪。其他园丁都采用袖手旁观的态度,只有张伯伯,拿着工具进行修剪,而他早已汗流浃背,汗滴如同雨水一样滴在土里。老天这样不饶人,天气如此炎热。张伯伯双眼瞪大,尽自己所能不碰到花草和其它枝叶,唯恐伤害它们。可树枝却无情地击打着他,一次又一次。张伯伯顶着炎热,一次次尝试,终于成功地剪掉了歪枝,让这棵树更加美观,挺拔。
园丁张伯伯不求回报,默默奉献着,他这种精益求精的品质值得我学习。