五年级我的作文
诱惑无所不在,我的诱惑却是自己。
午饭的时间到了,突然想起家里头没人,只有自己在家,要自己做饭。
我走向米桶,打开盖子,掏起一杯米倒入勺中,把米用水清洗,放入锅中煮。
我慢步的走向菜园子,找到一种自己喜欢的蔬菜——白菜,我准备伸手去摘,可是看见白菜上全是脏兮兮的泥土,就把手下放了下来,蹲下来看了看白菜,心里在想:我到底摘不摘啊?
“去摘吧,没关系,摘了可以洗手,你不去摘,你的午饭只有白米饭了。”一个充满正义感的人说。
“别去摘,你看它多么的脏,你摘了就会把你的手弄脏的,虽然脏东西可以洗去,可是那脏东西已经印在你心里了,你别听他的,他只想让你变脏。”一个充满邪恶气息的人说。
我还是犹豫不决,我还是别摘了吧,那人说的对,可是那样我真的只吃白米饭了,对!我可以把它忘记,忘记了也就什么事都没有。我边想边觉得应该摘,不应该被一个邪恶的人诱惑,他只有让我越陷越深的。我用手打掉了那个引导我的两人。用手摘下那颗白菜,那时我的脸上还充满着害怕。
但从我摘下那颗白菜时,我的希望也出现了。我迅速的把白菜洗干净,下锅把它炒熟,再吵了几个荤菜。终于可以开饭了,这顿饭我吃的特别香,不是因为我炒的菜好吃,而是因为我战胜了诱惑。
我通过自己做饭的事情知道了自己的身体中住着两个自己:一个代表着正义,一个代表着邪恶。
只要你倾向邪恶,你将诱惑你,将你带入歧途。我战胜了邪恶的自己的诱惑,也学会了控制他,让他不在以后的生活中出现。