星期六,我和爸爸、妈妈一起去超市买东西,因为家里非常热,顺便去超市吹吹空调。
我们买了面包、牛奶、可比克、西瓜……爸爸、妈妈对我说:“孩子,今天我要考验你了,你今天可以帮我们付钱吗?”我高兴地跳起来说:“好的。”收银台前人山人海,大家自觉排起了长长的队伍,我是最后一个人,左等右等终于轮到我了,我正准备把东西交给收银员,忽然一个青年男子跑到收银台付钱。我大声喊:“大哥哥你不可以插队!”大哥哥说:“我只有一点东西,很快就好了。”但是我不答应,一定要让他到后面排队,那个青年只好灰溜溜地走了。后面的一位阿姨摸了摸我的头说:“好孩子,你做得很对!”
同学们,我们的社会秩序要靠大家自觉遵守。以后,如果大家发现了这样的人,一定让他们规规矩矩排队。这样,我们的社会才会越来越和谐。