海浪追逐着沙滩,白云渲染着蓝天,许多孩子在一起玩耍,远处层层的海浪掀起一朵朵白色浪花,溅到人脚上,有一点点痒痒的。
暑假的时候,我来到了外婆家,那是个美丽的海岛城市,离海边很近,于是我就借此机会去了一趟海边,感受到了大海独有的韵味。
虽然正是盛夏季节,但等我到了海边之后,已经四点多了,太阳似乎也给我面子,将头顶上犀利的阳光收敛了起来,只露出它的半张脸。和煦的阳光撒在我们的身上,像镀了一层金。离海越近,你就越能感受那属于海的一份气息。你可以听见海浪的声音,整一片海让人看了心中就是一种舒爽,令人心旷神怡!
脱了鞋子,走在沙滩上,踩在那软软的沙子上,感受海浪那一下一下的拍打,海风轻抚过每个人的脸颊,使他们的脸上充满了笑意。我不敢走的太远,生怕海浪湿了我的衣裳。远处的几个孩子,他们却丝毫不畏惧海浪,反而朝海浪大的地方跑去,等到海浪翻卷着浪花席卷过来时才兴冲冲地往回跑······有些时候浪大了一些,我脚下的沙子就被海水带走了一些,顿时脚下就出现了两个小小的坑,别提有多开心了!
时间过得总是很快,太阳似乎有些累了,天空的边缘出现了一些昏黄,与蓝色的天空交织在一起,织出了一副美丽的图画。夕阳越来越黄,美极了,我欣赏着他那魅力的变化,很是惬意!
天色已经越来越暗了,海浪也变得有些大了起来,我必须得回去了,车窗外是美丽的海,泡沫在夕阳下闪耀着晶亮的光,十分美好。此时此景,将永远记在我的脑海!