“要成长,你必须要独创才行”,歌德的这句话时常在我的耳边回响,那么,创新是什么?在我看来,创新就是爱迪生发明电灯的时候,创新就是诺贝尔研究炸药的时候。每一次小小的创新,都很有可能影响整个城市,整个国家,整个星球,甚至整个宇宙。然而,这些懂得创新并且会创新的人,就是创客!
每个人都有当创客的机会与潜能,有人去创新是为了图方便,有人去创新是为了图新鲜。在四年级的时候我就当了一回“创客”
那天回家,我去写作业,写着写着,就听见厨房里“哗啦啦”的一阵响,因为好奇,我就赶紧跑去看看发生了什么事。不看不知道,一看吓一跳!案板上,黄豆这一颗,那一颗撒的到处都是。原来,奶奶刚才想把晾晒在盆子里的黄豆倒进一个瓶子里,然而,瓶口很小,所以倒撒了。正当奶奶收拾黄豆的时候,我空然想到一个好主意:做一个底面不封口的“冰激凌”筒,不就更方便了吗?于是,我迅速拿起一根水彩笔,一张稍厚一点的彩页,一把剪刀,还有一管透明胶布,来做我的“冰激凌”筒。
我先用水彩笔在彩页上画一个圆圏,用剪刀剪下来,然后在这个圆形纸上再画一个小圆圈,也剪下来。接下来,我又将它弯成一个漏斗型,最后,再拿透明胶做个固定,就ok了!
我急忙拿去让奶奶用。果然不错!看着黄豆一粒一粒的掉进瓶子里,我的心里乐开了花
这只是我的一次经历,也算是一次小创新,而我也时刻想着做一人小小的创客。看!只要我们有一创新的思维去探索身边的种种事物,发明一些巧妙的方法,让头脑变得灵活,让双手变得灵巧,那我们都会是一个个的小创客。记住,小创客拥有大世界!