春节放鞭炮五年级作文
快过年了,我家买了一箱子烟花,有摇花,有二踢脚,还有窜天猴,能喷30多米高的礼花,还有我最喜欢的高射炮和能喷2米的锥形喷花。
就等过年了。
终于盼到了三十晚上,我往肚子里胡乱扔两个饺子,就迫不及待的把我的“宝贝”装进一个纸箱子里,爸爸带上打火机,我把门“啪”的一声关上了,“放鞭炮去喽!”。我和爸爸一起抱着烟花到了楼下,找了个亮堂的地方,先点燃一个二踢脚,一点就着,我急忙跑到一边,听到了两声震耳欲聋的“雷声”,我连放了10个二踢脚,有17个响,原来有3个 二踢脚只有一个响,幸好没有人在旁边啊!
二踢脚放没了,于是我就放高射炮,是50发的,每一发都是到30米以上才响的,前20发爆炸后是彩色的火星,后30发也都是彩色的火星,但是还多了一些一串串的白色的火星,而且这些白色的火星还是带着“啪啦啪啦”的响声,看着好看,听着又好听,我记住了,明年一定要多买几个高射炮,实在是太爽了。
还是喷花漂亮,像是一群彩色小精灵在空中舞蹈,看着这喷花,我想起了卖火柴的小女孩,她点着火柴,我仿佛也看到了小女孩渴望得到的东西,突然,火柴灭了,我回过神来,一看,哈哈!原来是喷花灭了啊。
最后我放摇花,我用摇花在空中写上:虎年到,学习好!可是没人能看懂,可我并不在乎,自己明白就好。
自己的花放完了,回家看春节联欢晚会去喽!