成长的烦恼的作文五年级
记得有一部美国连续剧名字就叫《成长的烦恼》,它讲述了一家三个孩子成长过程中遇到的各种烦恼事情,虽然笑话百出,但却引人深思。
下面来讲讲我最近的烦恼事吧,那就是:人为什么要生病呢?我前些日子感染了腮腺炎,先是右耳边肿的跟馒头似的,本以为在家养个一星期就好了,没想到高烧发了四天,烧的我一直卧床不起,后来还引起了并发症,没办法只好住院。住在医院里前五天每天挂五六瓶水,所以只能乖乖地躺在病床上什么也做不了,眼睛叭噔叭噔地看着天花板,这时忽然很想念坐在教室里面对黑板的上学时间了。住院期间一直有其他生病的同学妈妈打来电话和妈妈聊病情,我也知道好几个同学都恢复正常上学去了,唉,他们都上学了,我却还躺在病床上,那个时候真有点着急了我什么时候能出院啊?终于等到出院了,回到家还没缓过来就发现我落下的作业已堆积如山了。真的是无语了,我为什么要生病呢?马上就要小升初考试了,我感觉同学们都在努力向前,而我却在原地踏步了。于是二话不说闷着头赶快补作业了。
我最近的烦恼让我明白了身体健康才是最重要的,没有健康的身体什么事也做不了。