成长的烦恼的作文五年级
“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”都说小孩子没有烦恼,可是我有一件烦恼的事。
今天,堂妹来我家玩。妈妈在厨房洗碗,我和妹妹吃完午饭,在客厅里玩,妹妹看上了我的一个玩具,非要和我抢来抢去,结果,妹妹手一滑,把玩具扔到桌子上,碰掉了妈妈的手机,“啪”的一声,手机碎了……我和妹妹愣住了,顿时我们手足无措,心里害怕极了。妈妈听见声音,马上跑了过来,不问青红皂白,直接劈头盖脸就骂我:“你怎么回事?怎么把我手机摔碎了?”我急忙解释道:“是妹妹摔的,不是我……”还没等我说完,妈妈就打断我说:“还狡辩,你多大了,还撒谎!”真是有口难辩,我心里委屈万分,非常伤心!我边哭边说:“你都不把事情问清楚就骂我,你不是一个好妈妈!”妈妈愣了一下,向妹妹了解了事情的经过,知道误会我了,妈妈觉得羞愧万分,于是向我道歉,这件事终于水落石出了!
这就是我今天的一件烦恼事。妈妈说,我以后成长的过程中还会遇到很多类似的事,我要勇于表达,澄清自己!