老鼠的爱-五年级作文
在一个美丽的森林里的一棵树上,住着一对老鼠母子。老鼠弟弟很热心,常常帮助别的小动物,而老鼠妈妈非常勤奋,但它体弱多病。
有一天,老鼠弟弟出外觅食,看到了一只受伤的小鸟,正虚弱地靠在一棵大树旁休息。老鼠弟弟心想:如果我不帮助她,她一定会死的,我还是带她到我家养伤吧!然后,老鼠弟弟便走到那只小鸟旁边,推着小鸟回家,小鸟姐姐醒来后,便衷心地谢谢她。
一天晚上,老鼠妈妈突然生病了,老鼠弟弟便立即去找医生,医生说她患上了一种严重的病,不尽早医治辩友生命危险!老鼠弟弟文医生怎么办,医生告诉它要取得山顶上的一种叫“七彩草”的草药才能治好妈妈的病。
为了就妈妈的病,老鼠弟弟立即出发。它走过崎岖的山路,到了湖边,老鼠不懂游泳,怎么办呢?正当它束手无策的时候,一只乌龟游过来,是乌龟伯伯!老鼠弟弟又遇上了小鸟姐姐,小鸟姐姐说:“让我把你带到山顶上吧!”说完,便带上老鼠弟弟,飞到了山顶,老鼠弟弟拿到了“七彩草”后又被小鸟亲自带回了家,终于就会了老鼠妈妈的命。
这个故事教我们:如果你帮助别人,当你有困难的时候,别人也会帮助你,这就叫好人有好报!