我的老师五年级写人作文
有人说老师是一棵高大的树,为我们遮风挡雨;有人说老师是我们心灵的工程师,为我们建造了一座充满爱的心灵之城;有人说老师也是一位辛勤的园丁,用爱来浇灌我们,让我们茁壮成长。而我们的数学老师——李老师,就是这样的一位老师。
李老师是一位严厉的老师。她的身材高挑而瘦弱,眉毛常常紧锁着。虽然戴着眼镜,眼神依然犀利,再加上她手上的戒尺,好像随时都会狠狠地落在某位同学身上一样。
李老师在上第一节课时,一进教室,扬起右手正准备拍一下讲台时,同学们竟自发的安静了下来。李老师瞬间停住了扬在半空的手,用严厉的眼神看了同学们一眼,这才把手慢慢地放了下来。紧接着听到了一声严肃而又响亮的“上课”,同学们齐刷刷地站起来,向老师鞠躬。“叮铃铃……”下课了,同学们争先恐后地窜出教室,到走廊上大口大口地呼吸新鲜空气。
在我眼里李老师十分严厉,直到那一天,我改变了对李老师的看法。那一次,我和好朋友萱萱一起去食堂吃饭,竟然偶遇李老师,顿时想找一个面具带上,让李老师认不出我来。但是让我们出乎意料的是,李老师挥挥手,微笑着向我们打招呼,温柔地对我们说:“继续努力,把成绩提到95分以上。加油!”
每当想起李老师温柔的面孔,就会激起我内心的斗志。我一定要加油,好好学习,达到这个目标。