我的老师五年级写人作文
从我上幼儿园到现在的五年级,有很多老师教过我,数都数清了,但在我的心目中,最难忘怀的就是即教我知识,又教会我做人的——徐秀虹老师。如果用一个漫画人物来形容的话那就是“美少女战士”。
徐老师虽然没有模特的身段,但是在我的心目中她是那么的完美,不胖不瘦,黑黑的眉毛,乌黑的头发,一双眼睛含着笑意,显得那么和蔼、亲切。
记得小学一年的时候,那是她给我们上的第一堂语文课,由于刚上学,年龄小,我们都胆小的不敢回答问题,原想这种尴尬的场面老师一定会生气发火,没想到徐老师不但没有生气,也没有批评我们,而是走下讲台抚摸着我们一个个低着的头,和蔼可亲的说:“今天进入了这个班级你们就是我的孩子,老师妈妈告诉你们,学习知识是为以后建设美好的家园奠定基础的,我国有上千年的文化,要想传承下去,就要学好语文,就必须大胆的说出自己的理解,这样既培养了思考能力,又能锻炼了口语的表达能力。别害怕,也不要紧张,就是回答错了,也没有关系,只要敢于回答就是好样的,是最棒的。”我从老师的眼睛里看到了鼓励和关爱,这样的目光只有妈妈才有呀!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,徐老师,您一直坚守自己的岗位,为我们呕心沥血,您用自己辛勤的汗水耕耘着这片土地,您用自己的行动和耐心播撒了爱的种子,使我们懂得了做人的道理。我在这里再一次说一声:老师,您辛苦了,您爱我们,我们也爱您!