我的老师五年级写人作文
我的老师我的语文老师,在三年级的时候换了一个,叫贾老师。
她刚进入大门,我就看到了那头上一个老花镜,精神得很,而且很漂亮。她来到三(1)班,向我们自我介绍过后,我们知道她叫贾老师,而且她问我们贾字怎么写?有一个自高奋勇的同学说:“我来!”他在黑板上写了一的假冒的假了。又有一个自高奋勇的同学说:“我来!”他在黑板上写了一的桂林山水甲天下的甲了。贾老师在黑板上写了一个西贝贾,我说:“这个贾好眼熟啊?哦!是隐者不遇里面的贾岛!”贾老师指着第一个“假”说:“这是假冒的假,我可不是假冒的老师哦” ”贾老师指着第二个“甲”说:“这是桂林山水甲天下的甲,我可不是第一的老师哦!不过我会争取做到第一!”贾老师的不仅,而且贾老师的上课方法很特别,是让我们劳逸结合,从小故事中学到令常人难懂的知识。
像我们学春联这课时,老师告诉我们一个谢晋的故事:“一天,谢晋的爸爸带着谢晋来到一个大湖里,把衣服脱了,放到了一个千年古树的一支枝丫上随口说了一句话:“千年古树为衣架” 谢晋接着说:“万里长江为澡盆”我们哈哈大笑(当然也包括我)!老师是你用故事告诉了我们知识,在这我用一句话来说您:老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!
老师,谢谢您!