我的老师五年级写人作文
从一年级到五年级,教过我的教师有很多,最让我念念不忘的就是我上小学一年级的启蒙教师——蔡教师。
她长着一头乌黑的长发,经常在脑后扎个漂亮有动感的马尾;一双会说话的大眼睛总是闪烁着智慧和亲切的目光;最吸引人的是她脸上常常展现的笑容,让人一看如沐春风。
蔡教师每次给我们上课,态度都十分认真,她的眼里、心里装着每一位学生,不管是优等生,还是成绩不是太好的同学,她都会一视同仁,用同样的耐心细心地指导。在课堂上,每次蔡教师提出问题后,她并不是只请那些高高举手的同学来回答,
也会留意那些胆小、不进取的同学,给他们机会,鼓励他们发言。当有的同学被叫起来后低头不语时,蔡教师不会因为他们回答不上来而生气地大声斥责,更不会不理不睬,而是轻轻地走到他身边弯下腰柔声地问:“你会不会?”看到那个同学红着脸摇摇头,蔡教师就会再耐心地给他讲解,然后看着他把教师写在黑板上的答案写在自我的作业本上,或是补充到自我的书本上,并鼓励他们以后上课要认真听讲,进取发言。在蔡教师这样的鼓励和帮忙下,我也养成了在课堂上认真听讲,踊跃发言的好习惯,变得自信了许多。上二年级以后,蔡教师再也没教过我,但每次在学校内外遇见她,我都会倍感亲切,眼前都会浮现出蔡教师给我们上课的一幕幕,我也都会迎上前去毕恭毕敬地向教师问好。我永远都忘不了我们可亲可爱的蔡教师!