我的老师五年级写人作文
在一到五年级的学习生活中,我认识了许多同学,喜欢了很多老师,但令我印象最深的是我的班主任奚老师。
那天上午,奚老师正在给我们讲课,原本聚精会神的我,突然听到了“叽叽喳喳”的叫声,我的目光转移到了窗外,原来是两只小鸟在树上唱歌呢。我就像被施了魔法一样,目光停留在了窗外。
奚老师看了我一下,我却不知道。奚老师见我还没反应,就问了一个问题,当场点名让我回答,我还出神地看着外面。同桌推了我一下,我很生气,小声地说:“干嘛影响我看风景,真扫兴。”同桌急了,说:“老师喊你回答问题,快站起来。”我立马站起来,像个桩一样杵在那儿,心想:怎么办,我连题目都不知道,这下死定了。
我焦躁不安地看着奚老师,她似乎读懂了我的心思,说:“你觉得田老师是个怎样的人?”我结结巴巴地说:“才……才……华。”奚老师抚摸着我的头说:“大胆地说,不管你的答案对不对,敢说才是最棒的。”我吸了一口气,大声地说:“才华横溢、能言善辩。”教室里响起了一片掌声,奚老师脸上也洋溢着开心的笑容。
奚老师长得高高的,有一头飘逸的长发、一双炯炯有神的大眼睛和一张能说会道的樱桃小嘴。我最喜欢她穿长裙子,这显得更加美丽。
奚老师从一年级教我到现在,我十分感谢她这几年来的教诲之恩。老师,我爱你!