我的老师五年级写人作文
疫情期间,因为机缘巧合,我在网上认识了一位年轻的女老师王学茹。
学茹老师十分漂亮。一双又大又黑的眼睛嵌在雪白的脸上,像一汪清澈的泉水。美中不足的是两颗门牙有点凸,但在我看来,这恰恰能显出她的俏皮。她上课时头上常常戴着一个兔耳朵发箍,这个发箍不仅显出她的可爱气质,而且一下子拉近了她和我之间的距离。
学茹老师是一个博学多才的人。她上知天文,下知地理,简直是一个知识万花筒。更让我们钦佩的是,学茹老师能把各种知识巧妙地融入课堂。我觉得“听她一堂课,胜读十年书”。学茹老师的授课内容是名著讲解,她总能把一本本小说分析得淋漓尽致。在听她讲解《包法利夫人》的时候,我感觉包法利夫人贪图钱财、爱慕虚荣的形象跃然纸上。在她的引领下,我深深地爱上了外国文学。
不仅如此,雪茹老师还很有趣。课堂休息时,她常常把她的宠物狗“丑橘”一只微胖的柴犬抱在怀里,并与我们分享自己和“丑橘”的生活日常。更有趣的是,学茹老师总是喜欢称自己为“小仙女老师”,她甚至把我们的课堂口号定为:“我有一根仙女棒,聪明好学有力量”。在她的带领下,我们个个上课认真听讲,把笔记做得工整美观,并且按时完成课后习题,真的成了一群聪明好学的“小仙女”。
这就是我崇拜的老师,既博学又有趣的学茹老师。