我的老师五年级写人作文
“吐尽心中万缕丝,奉献人生无限爱。”这是我们对老师美好的赞誉。自从我上学以来,有很多老师教过我,但最让我难忘的就是既交给我知识,又教会我做人的张老师。
张老师是我们的班主任,她拥有苗条的身材、乌黑的头发、一双明亮的大眼睛、高高的鼻子、能说会道的嘴巴,给我们上起课来声音洪亮,语言准确、生动,所以我们大家都很喜欢上她的课。
张老师是一位对工作极其负责的好老师。记得有一次,老师感冒了,不停地咳,可她还是坚持给我们上课,到后来话都说不出来,她就把要讲的内容全部写在黑板上。课讲完了,可老师的病却又加重了。
张老师还是一位记性特别好的老师。有一天中午放学的路上,我正好碰到张老师,她微笑着叫我:“张子鑫,我问你一下,谈笑风生的‘生’字怎么写?”我一下愣住了,老师怎么问我这么简单的问题,“不就是声音的声吗?”她笑了笑说道:“回家再看看书,到底是不是这个‘声’,下次你就记住了。”我赶快掏出书看,果然是我说错了。下午,作业本发了下来,原来这个就是我当天写的错别字,我不禁暗自惊叹:我真佩服我的老师。从那以后,这个词语我再也没有写错过。
有人说,老师像园丁,也有人说老师像蜡烛。而我却说,老师是我们的恩人,我一直敬佩我的老师,一直把老师说的每一句话、每一个字都深深地印在脑海里,老师引领我在知识的海洋中遨游,启迪我的人生散发七彩光芒。感谢您,我敬爱的老师!