我的老师五年级写人作文
世界这么大,四年这么短,可我心里还是有个淘气的你,从未离开过。
至今我还记得那个站在讲台上,做着简单的自我介绍的你。了了几字,便令我们对你有了深刻的了解。而无论是你的善良,还是对我影响都令我谨记一生。
记得你在黑板上画过一个圈,里面有“父母”“男女朋友”“敌人”等等。你问我们为何而读书,是为了自己的未来?还是为了父母眼中的期望?抑或是为了让你在朋友面前更有面子,在敌人面前更有骨气?无论是哪一个,读书,永远是你们唯一的出路。而也就是这几个简单的圆圈,了了几字,令我的成绩突飞猛进,硬是挤进了尖子生的行列,我看到你脸上那抹欣慰的笑,觉得这是世界上最耀眼的一抹阳光。
记得结业考试时,我掌心急到冒汗,你走过来二话不说就将我拥住,你那温暖的怀抱令我觉得莫名的心安。你眼神坚定的看着我说“加油”。在那一刻,我竟不自觉留下了眼泪。当我走到二楼时。看见你的目光从未从我娇小的身体上移开过,我不停地向你挥手,你对我露出了一个大大的笑容,那时西边的火烧云是最美的时候,可终究是你的背景。
四年过去了,你也不再教我们了,总觉得教室里少了一抹生机。
曾经,我向西边的火烧云挥手,却没有人能回给我一个暖暖的笑。再见你时,就要告别这里了,你看着双眸含泪的我说“以后的你,要笑,要坚强,要不负众望。”
纵有世间恩师万千,却独记你于心上。