我的老师五年级写人作文
郑老师是我们的语文老师。他已经有四十多岁了,个子不高,经常把头发扎成“马尾巴”。他穿着朴素大方,冬天爱黑色的皮衫,夏天爱穿黄白色的衬衫。
郑老师有一双特别的眼睛。
郑老师有一双鼓励人的眼睛。有一次,张老师叫我上课回答问题,我回答不上来,郑老师向我投来鼓励的眼神;老师也有一双严厉的眼睛,有一回我上课做小动作,郑老师向我投来严厉的目光;老师还有一双会赞赏的人眼睛,有一回我作业写得非常快,我们班学习最好的同学都没赶上我,郑老师向我投来的赞赏的目光。
郑老师不仅有一双特别的眼睛还有一颗关爱我们的心。
有一次,我在学校不小心把头磕破了,郑老师看见了,赶忙跑下楼把我扶起来送去医院,让医生给我上了药。
郑老师对工作非常认真,对学生要求非常严格。有一次我把作业没做完,下午放学时,老师把我留下来让我补作业。因为我上课没有认真听讲,所以不会写。老师就把今天讲的内容重新讲了一遍。等我把作业做完,郑老师把我的作业又检查了一遍,让我把错题改了。这时,天已经黑了,郑老师才回家了,其他老师都回来上晚课了!
我想:我回家后,妈妈肯定已经把饭做好了,郑老师回家后也许还要做饭,洗衣服,干完家务活,还要备课、改作业,肯定又要熬到深夜。想到这儿我心里酸酸的,这都是我耽搁了老师的时间,我以后一定要改正,让老师省心。
为了让郑老师省心点,我要改正!