我的老师五年级写人作文
我的老师是一位漂亮的美女,他是对我最好的老师,别人的老师都嫌弃我。不管我,而我的老师,不嫌弃我,不嫌弃我笨,而这个老师名字叫孙小蝶,她虽然我的补课老师。不是我学校的老师,但是他讲的比学校的老师还有用。教我们,各种汉字,各种名言,还告诉我有56个民族,55个是少数民族,一个是多数民族,一个多数民族叫汉族,少数民族有,苗族,藏族,傣族等等,还教我么爱我中华,我中华怎么读老师却说,老师先读,老师正在读,说:56个民族,56枝花。56族兄弟姐妹是一家。56种语言汇成一句话,爱我中华。爱我中华,健儿奋起脚步……
老师说:这首会歌一定要会背,如果不会背的人,一定要会懂,这就是我的老师,虽然老师有时严肃,有时温柔,有时发脾气,就算发起脾气,也是有原因的。原因就是:作业上不写,还跟老师顶嘴。
老师还教我们《闻官军收河南河北》,老师说这首诗怎么读?而我第一个站起来,说:剑外忽林收蓟北,初闻涕泪满衣裳。却看妻子愁何在,漫卷诗书喜欲狂。白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。既从巴峡穿巫峡,便下襄阳向洛阳。还有一首诗,叫《示儿》我读着:死去元知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。
这就是我最好的老师。