我的老师五年级写人作文
“春蚕至死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是老师。
在小学六年级时,我们班换了一个班主任,叫做廖老师,是一个数学老师。她个子不高,脸上有许许多多的皱纹,这都是学生的功劳。
在我们班里,有许多差生,多手多脚,还有绝大多数的人经常不交作业,作业质量不高。所以给老师的管理带来了麻烦。
记得有一次,临近期末考试,我们班有很多人作业没完成,或者是质量不高,老师为此操了很多心,想方设法的让学生高质量的完成所有作业。老师将没做作业的人进行教育批评,有时也会罚站,让学生记忆深刻。
还有一次我们班的一个差生又没有完成老师布置的作业,已经不是第一次了,所以廖老师很生气,把他拉到办公室里。进行批评教育,还叫了他的家长来。从此,他的作业也就很少欠交了。但是他做的作业也是一级的差,字迹潦草,错误率高,老师又在上自习课时教他写作业,进行精心的辅导。到了期末考试,学生们的成绩都好了起来。
在一次“育苗杯”奥数竞赛之前,廖老师经常教我们奥数,不管是好生差生,廖老师都是一视同仁的,过了邀请赛,许多人没过关,老师又不致力去教已过关的学生,而是一边教已过关的学生,一边又教没过关的学生,两边都不误。决赛过了,老师又不注重培养那唯一的获奖的学生,而是鼓励失败的学生,叫他们从新再来过,一定会成功。
这就是我小学时的老师,她是一个公平的好老师。学生都喜欢她,敬佩她。