我的老师五年级写人作文
我的体育老师是徐老师,很黑很黑,还喜欢穿一身黑衣服,我想,如果他往黑板前一站,就和黑板融为一体了啊。
徐老师“小气”可不是我总结的哦!是我们的语文老师评价的。因为有一次,区里的老师要给我们体育考试,为了有个好的成绩,徐老师征用了我们所有的课余时间来练习,可他觉得还不够,于是他笑嘻嘻地和我们的陆老师说:“陆老师,能不能借几个课时给我呢?以后你需要我就还给你。”陆老师爽快地答应了。体侧结束了,陆老师准备去要“债”了。“徐老师,能不能把你占用的课时还给我呀?我们要期末考了”。徐老师抓了抓头皮,抿了抿嘴,一脸为难地说:“这个嘛......一节课还是可以的,太多就不行了。”最后,徐老师还是没有把课还给陆老师,他是不是很“小气”啊!
还有一件事,给我印象很深刻。疫情在家期间,徐老师让我们天天在家发视频打卡,每天早上他把要求发在钉钉里,还录制了教学视频,他在家对着镜头一丝不苟地完成所有的动作示范。偶尔几次我忘记时间,很晚才交作业,可是不管哪个时间交作业,徐老师总能第一时间给我们点评,给我们鼓励和加油,我想了想,全班同学的视频他都要仔细观看,需要点评,那每天得花多少时间啊!常常工作到那么晚,徐老师真是太敬业了啊!
这就是我的体育老师又“小气”又敬业的体育老师,你喜欢他吗?