我的老师五年级写人作文
转眼间十五年过去了,在我的记忆里最深的,还是我的数学老师——蔡老师。
蔡老师,人称“蔡叔”,也有人叫“蔡爷”,的确是年纪大的模样,蔡叔今年六十有三。年纪很大,脾气却很好。说实话,我们都很喜欢他。
蔡叔的经典名言是:“你呀!差实了!”“错干错净了!”在别的课堂上也常被我们提起那句“差实了!”有一次在英语课上提起“差实了!”英语老师很奇怪的问我们为什么都这么说?是跟谁学的呢?我们都说是“蔡叔”,大家便笑成一团,连英语老师都背过身偷偷笑了。
蔡叔满脸的皱纹代表了他所经历过的沧桑,常常遇到什么事高兴了,眼角那几条鱼尾纹便皱的像真的鱼尾似的。
记得有一次蔡叔弯下腰,认真的对班里一个矮个子的小孩说“你让我想起了我三岁的孙子,唉!”那叹息的模样让所有人都捧腹大笑。一次大家去食堂吃饭时,碰见了正在高高兴兴吃面的蔡叔。有个男生平时很机灵的男生嘴馋,想买炸鸡又没带钱,便满脸堆笑,很不好意的问蔡叔借钱。没想到蔡叔很爽快地掏钱,一边掏还一边笑着说:“你们要吃饱,吃好!”真像个慈祥的爷爷,围观的同学也啧啧称赞,不仅是因为新鲜有趣,更是为蔡叔的形象点赞。
蔡叔不仅人好,而且教学能力也很是优秀,我们班的数学成绩一直在全校七、八十个班里保持前几名,也因此数学一直是我们的强势科目。
相处半年,蔡叔便给我们留下了可亲、可爱的印象。我们都很喜欢他,更喜欢他的数学课!
“蔡叔”,我永远的老师!