我的老师五年级写人作文
四年级的时候我们的数学老师换车过了卞老师。
师带着一副眼睛,看上去很有学问,而且他对我们很严格,只要有一题有错,卞老师就要给我们“充电”一直到我们会做题。
四年级上册因为我考的一直很好认为很简单,于是下册第一节课没有认真听讲,结果题目错了好多,唯一对的两题还是瞎猫撞见死耗子——碰巧写对的,老师让我去他办公室,卞老师为我花了半个小时帮我补习,可是还有许许多多的作业要等待卞老师去批呢,但他仍然愿意为我打造一根结实的“鱼竿”去掉那些难钓到的“鱼”。我不好意思的说:“对不起,卞老师让你浪费了许多时间……”我还没有说完,老师就说:“我的学生好比我的孩子,你们既然都是我的孩子,天底下哪个父亲不对自己孩子负责呢?”可我又说:“对不起,我一定会让你加班的吧。”老师又装出很轻松的样子:“今天我本来就要加班的啊。”可是我很明显的可以听出卞老师是骗我的。我的泪光不由自主的闪了出来,卞老师拍拍我的肩膀幽默的说说:“男儿有泪是不能够轻弹滴。”可是我却没有破涕为笑,我反而更加想要哭了,我忍不住哭了,卞老师擦干我的泪水亲切的说:“不哭,不哭。”此时我感受到了老师对学生的关爱,不,那是父爱!是父爱!是父亲对孩子的关爱!
十年树木,百年树人,老师的教诲之恩我终生难忘!