我的老师五年级写人作文
一双迷人的的眼睛,永远挂在脸上的标志性温柔笑容,永远认真梳理的整齐长发,透着严厉的温柔言语。这就是我的认真、严厉的班主任——高老师。
每一节课,高老师都提前下足了功夫。一到课堂上,每一个字,每一个词,每一种修辞手法……课本里的每一个知识点都不放过,都被高老师生动准确的娓娓讲来,听的每一个学生都能融进课本中。而那一双“火眼金睛”在讲课时能捕捉的每一个稍有松懈的同学,让稍有松懈的同学马上就把注意力重新集中到课堂中来。
每次下课铃一响,语文课的有趣戛然而止,脑袋中挂着问号的同学立刻蜂拥挤向高老师,高老师永远挂着笑容,一个个耐心讲解。不管问题多么幼稚。不管问题多么刁钻,她总是笑着聆听。笑着解答,方方面面都是那么仔细,直到把一个个问号转化成满意的句号。
高老师还会挤出时间给我们听写,检查我们基础知识,听写完后她马上会钻进75份听写纸中,仔细认真地审阅每一份听写纸,无论字迹多么潦草,无论字迹多么小,每一个标点符号,每一笔每一划都逃不脱高老师的“火眼金睛”。
高老师的认真,负责任,严格要求我们是散落于每天的点点滴滴。也影响我们每一个人养成认真,有担当,严以律己的好品格,好习惯,整个班集体取得了很大的进步。
如果说我们是待绽放的鲜花,那高老师就是精心培育我们的园丁;如果说我们是知识海洋中的鱼儿,那高老师就是带领我们觅食的鱼妈妈。