我的梦五年级作文
新的一年向我们走来,新的梦想也向我招手。我的梦想是;希望国家可以越来越强大,不被别的国家欺负。
我知道,我们是祖国的未来,是新时代的接班人,建设祖国的重担要靠我们去挑。想要实现这个梦,我必须得好好学习,同时,也让我身边的同学好好学习,团结力量大,只有我们携起手来,勤奋好学,勇于探索,掌握建设祖国的本领,才能在将来把中国建设得更加强大。
只有这样中国才不会向以前那么懦弱,也会昂首阔步的利于不败之地。
为了这个梦想,我每天早上起床后,都对我自己说:“加油吧!杜依琳。今天是新的一天,一定要有新收获。”放学后,我会对自己说:“今天进步了多少?明天继续努力。”以后,我也会一如既往的严格要求自己,将来做一个对祖国有用的人。