难忘的“第一次”五年级作文
在我们的生活中,有许多第一次,第一次学骑自行车,第一次做家务,第一次走夜路……
记得那是快到中午的时候,我见妈妈有事出去了,心里想到妈妈每天起早贪黑的炒菜、做饭。我突发奇想给妈妈做一道菜!说干就干,我想给妈妈做西红柿炒鸡蛋。首先拿来三个鸡蛋和一个西红柿,再把西红柿去皮,打鸡蛋的时候就遇上了“绊脚石”,不是鸡蛋壳跑到鸡蛋清里了,就是把蛋清流到碗外面去了。我把鸡蛋弄干净以后,食用油就派上了用场,把油往炒菜锅里到一些,烧热就把打散之后的鸡蛋一股脑的到了进去,结果锅里的油就像是跳舞一样,到处乱蹦,吓得我都傻了眼,不知道怎么办才好。我没有管那么多,直接拿着筷子搅来搅去,又把切好的西红柿片儿倒在里面炒了炒,锅中的鸡蛋竟然有的都被我给炒糊了,就这样一盘“西红柿炒鸡蛋”就出锅了。
妈妈回来之后,看见厨房里的东西零七八落的,我以为妈妈要训我呢,结果却截然相反,妈妈吃着我炒的那盘鸡蛋,嘴里还说:“味道不错,就是少了点儿盐,虽然你炒糊了鸡蛋,但是你懂事,有孝心就够了,以后我来教你,你一定会炒菜炒得更好!”听到妈妈的鼓励,我的心里像吃了蜜一样甜。经过好几次的努力,我的炒菜水平越来越高了。
通过这第一次,我才真正明白了“世上无难事,只怕有心人”“要有付出,就会有收获”这些道理。