难忘的“第一次”五年级作文
小时候每当我看到轮船在大海上驶过时,我心中就升起来了想坐船的欲望,最后我终于把愿望实现了。
一天,阳光灿烂,我的心里美得开了花,我和妈妈来到了码头上,要坐前往舟山的船。不一会儿轮船来了,我一下子惊呆啦,头一次这么近距离看这轮船,太大啦,太好看了,顶上有一个烟囱,分为三层,穿着白色的衣服,好威武。
要上船了,我的心中闪现出一丝不安:万一走到半路沉船了怎么办?万一个巨浪过来,把船掀翻了怎么办?万一开船的不小心撞到了暗礁怎么办?总之无数个万一在我脑海中浮现,我陷入了恐惧、害怕之中,不敢坐船了,就停在原地,不再往船的方向走了。妈妈看我不动了,疑惑地问:“怎么了?洛宁,怎么不走啦?”我有点难为情,小声说:“我不想坐船了,万一船沉了,我们不就淹死了吗?”妈妈笑了:“不会的,放心吧!船员们开船技术很高的,是不会出现任何故障的。”我听了还是不放心,毕竟沉船事件还是发生过的。妈妈看我还是不走,便对我说:“洛宁,勇敢点,你不说要做一个勇敢的男子汉嘛,如果连这小事都克服不了,怎能当堂堂的男子汉呢?不要怕,妈妈在呢!”
听了妈妈的话,我变得勇敢起来,坚定地向前走去。走向摇晃不停的船。在妈妈的帮助下,我终于进到船里了,奇怪的是在外面看着船很晃,可是在船里一点都感觉不到。最终我坐上了一趟去往舟山的船,欣赏到了另一番风景,特别开心。
第一次坐船,我终生难忘,我懂得了勇敢迈出第一步,前方一片美景。