难忘的“第一次”五年级作文
我,第一次,走到漆黑一片的大马路上,望着天穹中那只孤独的眼——弯月,时间在那一刻停留。
这是一条刚修筑、未开通的大马路。两旁的花草树木还没适应新环境,有气无力,杂杂乱乱。我听了同学们说的鬼故事后,来这里体验一下恐怖的滋味。
路旁某些窗子里的灯光隐隐约约地照射到树上,冷风过境,树摇曳,影跟随,确实有些像鬼,这也许是传说中的树鬼吧,我不禁打了个寒战。
路上,静得让人头皮发麻。突然,那原本亮着的灯,黑了。好不凑巧,前面就闪出了一个身影:长长的头发披到肩,刘海微微遮住了双眼,穿着一件白色的连衣长裙,拖地好几米,指甲,天哪,长长的指甲,闪着白光,正朝我过来,越来越近……妈呀,我的小心脏噗噗地跳个不停,差点跳出了喉咙口。难不成真遇到了女鬼?想到这,我立即拿手捏住鼻子,屏住嘴巴,一声不吭,一动不动,就跟块石头似的,我觉得自己演得像极了。
那“女鬼”拍了拍我的肩膀,说:“小朋友,小朋友?”我微微斜头,抬眼一看,是一位漂亮的演员阿姨。阿姨接着说;“小朋友,我今天刚拍完鬼片,不好意思,没吓到你吧?”我故作镇定地摇了摇头,抬起飞毛腿,飞也似地跑回家去。
世上没有鬼,纯属自己吓自己。战胜恐惧,不做胆小鬼,你就是个强者。
做人、做事都亦然。