难忘的“第一次”五年级作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘。每一个第一次都是我们成长足迹的里程碑,都会给我们留下难以磨灭的记忆。一个个第一次,就像一颗颗璀璨的星星,布满了单调的深色夜幕。
这个第一次虽然已过去多年,但我记忆依然明晰。记得那天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人,我看了一会儿电视,突然听到了什么声音,原来是我的肚子发出了“咕噜咕噜”的响声,我感到肚子好饿啊。
我想煮一次饭,于是我学着妈妈煮饭的样子,先往锅里放了一些米再加一些水洗了洗,把小石头之类的东西拣了出来。但每一次洗米总有一些“小淘气”顺着水“溜走”了,洗完后,米就少了一些。我再往锅里加了一些水,放好就走出去静等。半个小时后,我心里乐滋滋的,心想马上就可以吃上香喷喷的米饭了。我急忙打开锅盖,让我震惊的是米还在原封不动地放在那儿,为什么饭没有煮熟呢?我检查了一下,原来是忘记插电了,我真是太马虎大意了,竟然犯这么低级的错误。我又把电插上,炒了一盘菜,过了一会儿,我打开电饭煲的盖子,香味立刻就向我扑面而来。我吃上一顿可口的饭菜。
晚上爸爸妈妈回来了,我把今天煮饭的过程讲给了他们,爸爸妈妈鼓励了我。爸爸说:“要勇于迈出第一步,但不能太马虎,不要忘东忘西的,要仔细检查。”
在人生的旅途中,我们有许许多多的第一次,就像天上的繁星,海边的贝壳一样多,数也数不清。