难忘的“第一次”五年级作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次,比如:第一次动手做饭,第一次养小动物,第一次野营,第一次坐火车,第一次去外地旅游,第一次坐汽车……一个个第一次,就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。
在我的记忆中,我印象最深的第一次是种钱。
我记得童年的我是那么天真,那么幼稚。但正是这童真的幼稚,引出了不少趣事。
有一次,一位大哥哥对我说:“上个月我在地里埋了几元钱,今天挖出来一看,竟多了十几元钱。”我一听这话,幼稚的小脑袋思索着:“记得妈妈曾经说过:种瓜得瓜,种豆得豆。难道种钱也能的钱吗?要真能,我把钱中到地里,几个月后,我不就成大富翁了吗?”想着想着,我便笑了起来。
我千方百计的想妈妈要了一元钱,来到屋前的空地上。用小锄头挖了个洞,把一元钱放进洞里,然后用土盖上,并在上面撒了一些细沙。一切完工后,就等着收钱了。
漫长的一个月过去了,一大早妈妈起来做早饭。我就飞快的跑到空的上,挖开小洞,取出钱,一看,只有我埋的那一元钱。我又到周围挖了挖,还是没有长出长出来的钱。我就焦急的哭了起来,妈妈听到哭声,冲了出来说:“小宝贝,为什么哭呀?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈听后,笑了笑说:“如果真的能中出钱来,那妈妈还用上班吗?那人们还用种地吗?还有做其他的工作吗?
经过了这些事,我才知道,“世界上没有不劳而获的东西,只有劳动,靠自己的双手,为社会服务,才能获得应得的成果。”