难忘的“第一次”五年级作文
每个人都会有第一次,第一次独自在家,第一次骑自行车去上学。第一次夜间散步......给我印象最深的是在我同学面前的第一次演讲。
我记得那是四年级的第一学期。我参加了学校优秀学生的评选。通过努力,我从班上的优秀学生升级为镇上的优秀学生。然而,今年的选择与往年不同。今年,老师要求每位候选人写一篇精彩的学生演讲,并在所有老师和学生面前大声朗读。最后,所有的老师和学生都投了票,最后只有一个人能成为乡级优秀学生。
演讲的前一天,我写了演讲稿并做了所有的准备。我一遍又一遍地告诉自己,不要紧张,招收优秀的学生一定是我自己的事。
最后,在比赛的那天,老师给了我们比赛的号码,并按顺序发言。我越来越紧张,星星跳得越来越快。很快就轮到我了。我站在讲台上,拿起麦克风。读者的讲话中有轻微的颤抖。起初,我非常紧张,心跳加速。我一直在心里告诉自己,不要紧张。我能做到!渐渐地,我不再紧张了。我顺利地读完了演讲稿,然后带着热烈的掌声走下了舞台。通过这次勤奋的演讲,我赢得了我期待已久的称号:县级优秀学生。
这是我的第一次演讲,看起来很平常,但却是我在本省最难忘的第一次。我明白了他是一个懂得真理的人:只要你坚持,你就能成功!