难忘的“第一次”五年级作文
我们的生活中有过许多的第一次,比如,第一次养宠物,第一次去旅游,第一次去野营等等,一个个第一次成为我们成长的脚印,伴随我们长大。
今天,我来说说令我难忘的第一次,还记得那是一个寒冷的冬天。一天,我心血来潮想炒菜,妈妈说我不会不能炒。但是在我的一再坚持下,妈妈还是答应了我。炒一盘酸熘土豆丝吧。我一边想一边把洗好的葱、蒜,土豆放在案板上。先切土豆,土豆滑溜溜的,真难切。呀!差点碰到手了!我叫道,葱、蒜最好切了,几刀就完工了。
打开火,倒进锅里一些花生油,油有很快噼里啪啦的跳起舞来,差点溅到我了!我又叫了起来。我想:要不不炒菜了,会有危险的.…不行!不能半途而废!…嗯!把葱、蒜放进锅里翻炒几下,倒入切好的土豆丝来回翻炒,待土豆快熟时,放进一些醋和适当的调味料,再翻炒几下,就可以关火出锅了。
香喷喷的酸溜土豆丝出锅了,光闻着香,也不知道好吃不好吃,尝尝吧。我端出土豆丝对大家说,大家你一口我一口的一尝,真不错爸爸夸奖,是啊是啊,快,你尝尝!妈妈说到。我一尝,还真好吃呢!
通过这次炒菜,我体会到了妈妈奶奶平时做饭的辛苦,体会到做饭是多么不易,即使在寒冷的冬天,头上也会落下一滴滴汗水,可她们从来不觉得累,看到我们吃的开心,她们也就高兴满足了。