平生中我最难忘的一件事,就是偷吃四色小辣椒的事了,那吃四色小辣椒的滋味,真是难以形容,令人难忘。
在我家楼下有一个小菜园,那里是何爷爷的乐园,他每天早上都会去那,给他种的蔬菜除草、浇水。菜园里有:白萝卜、白菜、辣椒……。最引起我注意的就是辣椒了。何爷爷种的可不是一般的辣椒,而是四色小辣椒。四色小辣椒是一种能变色的小辣椒,在每个季节变换一种颜色,春天是绿色的、夏天是黄色的、秋天是紫色的、冬天是红色的,我始终对这种小辣椒感到好奇。
一天我正在楼下散步,当时正是秋天的一个星期六的早晨。我走到这个菜园时,看见里面的小辣椒,紫紫的,看起来很好吃。心想:这么紫的辣椒还会辣吗?肯定能好吃,心中便有了想法,摘一个尝尝,反正也没人知道。
这天,我见四周没人,便跑进了园子。用手一拽,便摘了下来一个红色小辣椒。我好像得了一件宝贝似的,握在手心就向家跑去。到了家,见没人,才放了心。然后,把用水洗过的辣椒放在嘴里嚼,不嚼不要紧,一嚼可坏了,顿时,舌头、喉咙就像要喷火一样,辣的我说不出话来。我跑到水龙头前大口大口的喝着水。这才好点,没想到这四色小辣椒比别的辣椒辣上数十倍甚至是一百倍。
这件事真是让我难以忘却。