难忘的“第一次”五年级作文
人生有许多第一次,比如:第一次写字,第一次练书法,第一次去上学,第一次骑自行车。
今天,阳光明媚,空气清新,小鸟在枝头叽叽喳喳地唱着歌儿,小鱼儿在水缸里欢快地游着,大树爷爷在阳光下晒着太阳。我这只小懒虫被调皮的闹钟吵醒,我揉了揉蒙龙的睡眼,“咚咚咚”门外传来一阵敲门声,我一骨碌地爬了起来,迈着轻快的步伐,打开了门,门外的表姐说:“一起去骑自行车吧!”我点了点头,马上答应了。
我们拖着自行车,来到了府东社区。我们挑了一个好地方,把自行车靠在一旁,带好护具。先是表姐练,表姐坐在凳板上,我在后面扶着,表姐大胆地把脚放在脚踏板上,一步一步地骑了过去,我跟表姐说:“我现在放手了,你自己骑啊。”表姐略微紧张地说:“好吧!”我放了手,表姐左摇右倒地骑行了一会儿,“哐当”表姐摔倒在地,来了个“四脚朝天”。我见了,上前把表姐扶了起来,担心地问:“没事吧?”“没事,幸好带了护具,不然真的会受伤的。”我松了一口气,说:“没事就好。”
由于表姐摔了一跤,我们临时决定,让我先学,我们换了位置,我坐在前面,表姐在后面扶着,我小心翼翼地把脚放在脚踏板上,慢慢地骑行,表姐向我做了一个手势,表示她要放手了,我看了后,加强防备,一步一步小心地骑,然而,我来了个“人仰马翻”。
经过一次次的不懈努力后,我终于可以熟练地掌握技巧,可以自由地骑自行车了。