一转眼已经八月了,随之而来的还有“秋老虎”。天气太热了,妈妈决定带我到雅安避暑。虽然有“秋老虎”,但我们的热情却远胜于它,一路上我们说说笑笑,欣赏着窗外美丽的田园风光——绿油油的稻子、金黄的玉米、紫色的木金花.......这一切都是初秋的杰作啊!
到雅安后当然少不了玩儿啦!哈哈,第一个景点是——白马泉。
经过翻山越岭,终于到达目的地,我飞快的冲了进去,刚一进去,我傻眼了,一条恶心的大百足虫挡住了我的去路,我被它吓得整个人都酥酥麻麻的,浑身的鸡皮疙瘩。迈过大百足后,呈现在我眼前的是一面很古老的大墙,上面的漆都掉了,透露出了历史的沧桑,绕过墙之后,有两个守门的石头狮子,也很老了不过一直完好无损,就是漆掉了。正中是一座古老的寺庙,寺庙的左边就是那清清凉凉的泉水,泉水从泉眼冒出后便流向下面的一条小溪.....见到小溪我飞快地冲了过去,迫不及待地跳入水中。“哎呀,冰死了,水太凉了”我又不得不赶忙逃上岸来。休息一阵后,我对树上的鸣蝉有兴趣了,开始在林中寻找。哈哈...真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”额,这里的蝉也太笨了吧?随随便便就抓到了。看来,今天我可以好好的抓几只了吧。
这时,我发现了一只蚱蜢正在吃美美得吃着一只蝉,我想:“唉,这只蝉可真可怜啊,不过,这,也许就是生态食物链吧。”