我喜欢戴老师的英语课,因为常常有很多有趣的事。
今天的英语课上,老师和我们说到了英国茶—“English Tea”,老师拍了下手,风趣地说道:“We have a plan,we have a English tea.”大家眼里直放光,都不约而同地舔了舔干巴巴的嘴唇。这节课是讨论课,我们正在讨论计划—plan,大家都很积极。
盼星星、盼月亮,终于盼到了课间,大家像离弦的箭一般,“嗖”地一下子蜂拥而至,如流水一般“流”进了厨房,老师回过头来笑着对我说:“Lucky,please give me that red bottle.”“OK!”我很干脆地答道。我开始在旁边搜索,一个耀眼的红色瓶子立即了我的眼帘,这是一个精巧、立体的卡通瓶子,四个面上刻有几个朴素的小男孩和小女孩,我把它递给了Miss戴,老师接过瓶子,把盖子打开,从里面拿出了几个小茶包,老师逐一给我们闻,我好奇地凑上前去,仔细打量着这个小茶包,小茶包上面包裹的纸有一个个小孔,纸质很软有点粗糙,至于里面包的那些,似乎是些小颗粒,我开始奇怪,看来英国人不用茶叶冲茶啊。
只见老师拿起茶包放到一边,接着老师把事先准备好的热水倒进一个大杯子里,又拿起茶包拎着放进大杯子中,奇怪的事情就在这一刻发生了,从茶包里突然射出一股红的液体,茶包像爆炸一般,红色的液体不断地向外涌出,渐渐地,原来清澈的开水变成了淡淡的红色,老师把茶包摇一摇,红色液体仍在涌出,水变得越来越红,都快变黑了,老师才把它拿出来放在一边,拿了几块方糖放了进去,再用一把勺子在里面使劲搅拌,杯子里面出现了一股红色旋涡,最后,方糖完全溶化在这如火一般红的茶水之中了。
我们每人拿了一个杯子,看着红色的液体流入我的杯子,我迫不及待地喝了一口那温暖的液体,甜甜地,但也有点酸,原来这就是英国茶呀!