今天,爸爸去广场玩。玩了一会,我看见别人在玩台球,于是心里痒痒,我就告诉了爸爸妈妈,开始他们不同意,可是转念一想,这也不是坏事,还可以让我学到台球,于是同意了。
爸爸说:“你打1——7,我打剩下的。然后8最后打,谁的球打进去玩后,再打八,如果自己的球没有打完就打进黑八那要自罚两个球,打进白球也要罚两个球。还有如果打进了别人的球那要再拿出来 不能够算数,还不能够用粗的那一头,你知道了吗?”噢,我知道了,没有想到玩一个台球还有这么多的规定。
开始的时候,我总是弄不到球,就是碰到白球了,白球还像定在那一样,只动了一小点点,更别说进球了。我刚想用另一头,爸爸说有规定不能用,然后爸爸告诉我说:“手要平稳。杆要对好白球和 你要向的目标,还要调好角度、再用力。你刚才老是打白球的边,而且角度也不对,当然不可以射中了。”我照着爸爸说的练果真射中了,我高兴的手足蹈。这时候我不小心射中了黑球,我想抵赖,不 罚两球,可是爸爸妈妈严的说:“这是在家里,我们让着你,可是你长大后,别从斗怎么办?”我不但没抵赖成功,还自讨了个苦头吃,真亏。不知不觉中天近黄昏了,球也总算打完了,我们高兴地回 家了。
这次的成败不重要,重要的是我学会了玩台球,所以我真开心呀。