一次,我到公园玩,发现一棵黄果树,它像一个雄壮的哨兵站在草丛中,我决定拜访它。
黄果树的花白白的,远看,像绿色的背景上铺满了雪花。近看,像春姑娘的头发上戴着白色的花冠,有种独特的美。它含苞欲放时像子弹,盛开时像乳白色的喷泉。它的叶子像月牙,似香蕉,一条树枝上两片树叶对对碰,像在讲悄悄话呢!
黄果树的用途可多了。它的叶子可以做标本。花朵可以戴在身上,随时戴着花香,带给人清爽。花瓣又可以泡澡,在缸里洒满花瓣,可以洗个香喷喷的花瓣澡,让人心旷神怡。当花干枯时,把它夹在书里,书顿时有了源源不绝的花香,翻开书,谁都想好好读上几遍。
黄果树生存在潮湿的石缝里,它的树干要用两个成年人才能抱住。它吐出来的氧气带着清爽的花香,让新鲜空气带入每个家庭。