春天来啦!它带着喜悦!柳树扎了许多小辫子;桃花姐姐笑得格外灿烂;雷公用它粗大的声音叫醒了小树弟弟……
过了一会儿,调皮的鸟儿从南方赶回来,在树弟弟身上忙着“建房子”。树弟弟连忙说:“别碰坏那娇嫩的身体。”
又来了一片争吵声。小柳树说:“看我多漂亮,长长的‘头发’。”桃花姐姐说:“看我多漂亮,灿烂的笑容,粉红与绿色的外衣。”要我说,你们都很漂亮。
小花对草弟弟说:“我做了一个美梦,梦见我在河边照自己是否美丽,一条小鱼走过来,说:‘花姐姐,你真漂亮,要是我有你这朵漂亮该多好。’我高兴得不得了。”草弟弟说:“我没有做梦,也没有夸我。”
春天多美啊!希望我能一直生活在这美丽的季节中,享受这美好的生活……