今天,蔡校长等一行人来我校检查工作,听老师是怎样给我们上课的。上数学课时,数学老师手里拿着一个盒子,数学老师说;同学们,今天同学们用耳朵听,老师摇动盒子,用耳朵听盒子里老师放了几个硬币,答对了有赏?接着闵老师摇了摇盒子,说:朱雨萌同学你听盒子路有几个硬币?我说,有两个,因老师摇了三下,听到了两个硬币碰撞的声音。老师有点欧阳博俊回答,他说:老师有一个,没听到硬币碰撞的声音。老师有点刘天露回答,刘天露说:有三个,因老师摇了三下。闵老师说:同学们,你们说谁答对呢?顿时教室里沸沸洋洋,最后老师打开盒子叫我们看,说:今天欧阳博俊回答对了,他听的最仔细!
老师打破了习惯性的教学模式,给具体的实物让我们对具体的问题进行具体的分析研究,培养教育我们每个人头脑的灵活机动。聪明才智的本领!这节课上得多有意义啊!