我的头发长了,头发盖着眼睛,十分难过又热又痒,而且大家都说我的头发像山鸡、像刺猬,难看极了,于是我叫外公带我去理发。
当我走进齐齐夫妻理发店时,阿姨和叔叔向我打招呼,又是请看电视,又是请喝茶,热情极了。不一会儿,轮到我剃头,首先叔叔帮我围上长毛巾,右手拿着推剪,左手拿着梳子,那熟练的动作在我头上推剪起来,我对着镜子左看右看,真是剃得很好,在通过洗头,修剪,不一会儿,我的头发就全部剃完了。我对着镜子一看,呀!山鸡变成了小帅哥了。
我真感谢叔叔精心帮我理发,临走时我谢谢叔叔,叔叔说:“不用谢,老少无欺,这是我应该做的,希望下次光顾。