我的童年是一朵云,在天空上飘飘悠悠;是一阵微风,飘在每一处。
有一次,我和我的朋友在一起玩游戏,我们商量了一会儿,最后决定在我家玩儿“捉迷藏”。
刘洁已经开始数数了。他们都藏好了,我找不到地方,眼看数就数完了,我非常焦急,一想可以藏在冰箱里啊。于是,我便躲在冰箱里。
我在冰箱里,等呀等,等呀等……一直等到了天黑,我在里面是在等的不耐烦了,我便出来了,一看小朋友们都不见了。我挨个的上他们家找,才发现原来他们已经吃饭去了。
回到家里,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都笑我是个大傻瓜。我不好意思的跑回屋里。
有一天,我和小伙伴们在公园里捉迷藏。大家说:“谁来抓?”小丽说:“我来抓。”大家各自找了个隐蔽的地方躲了起来。小丽东张张,西望望,寻找着小伙伴们。很快就抓到了小明,谁叫小明开小差,从树后探出头来看看。也马上抓住小黄,谁叫他躲在小明旁边。我躲在后面说话也被抓。
看到我们三个被抓,小青和小华在上面偷笑也被抓。还有一个躲在哪里呢?噢!知道了,在凉亭上,谁叫他躲得不耐烦了,自己跑到窗口看热闹,最后也被抓。游戏继续着,公园里到处是我们的嬉笑声。
今天上午,我和爸爸在家闲着无聊,就玩起了捉迷藏。
我们俩剪子包袱锤,我赢了。于是,爸爸来数数,我来藏。我藏好了之后,说:“爸爸我藏好了,你来捉我吧。”我听见了爸爸的脚步声,知道老爸开始找我了。一会儿,我觉得这个地方不保密于是又轻轻地跑到了爷爷房间里的衣柜里,可爸爸偏偏粗心大意,以为我不会上爷爷的房间里,所以没去。十分钟过后,爸爸还没有找到我,他说:“儿子,你藏到哪了,快出来吧,我认输了。”我就出来了,谁知,爸爸却说:“认输吧,你上当了。”我心想:爸爸真耍赖。
不过最终我被爸爸捉住了,但我们玩的依然很开心。
一天中午,我和妈妈在家里玩捉迷藏。我让妈妈藏。我趴在床上,让妈妈去藏,等了一回儿,我想妈妈该藏好了,于是,我便找了起来。我先来到爷爷的小屋,扫视了一下整个屋子,没有!我又来到了阳台,怎么搞的?还是没有。难道藏在厕所里?哈哈,我赶忙来到了厕所,可是一个人影也没有,真是空欢喜一场。“藏在什么地方呢?”我一边自言自语,一边来到爷爷的小屋,感觉门后面很可疑,妈妈突然从门后面钻了出来,吓得我两手上下摆动,腿打着颤儿向上跳,真像个不会飞的小鸟,原来妈妈藏在门后面呢!
今天我玩得真开心,捉迷藏还真得动脑筋呢!
一天下午,我闷得慌,妹妹首先发了话“我们来玩游戏吧。”“玩什么呢?不然玩捉迷藏吧。”话音刚落,妹妹和弟弟就举手赞成。
开始了,我来捉,我走进房间,左找找,右找找,始终找不到,突然一只脚出现了,原来是妹妹躲着的时候,脚一不小心露了出来,我立刻冲上前去,把妹妹像“拎小鸡”似的拎了出来,只剩下弟弟了,我正在绞尽脑汁地想着可能藏的地方。却发现妹妹的目光总落在一个大衣柜上,我假装不经意地打开柜子,果然,弟弟正躲在柜子里偷笑呢!
接下来轮到弟弟捉了,我想“躲哪呢?对了!”我灵机一动,偷偷溜到了厕所,爬到了厕所里的一个大水桶上,然后站得直直的,尽量地靠着墙,弟弟来了,他起初没注意这里,往里面望了一下就走了,妹妹被抓到了,可弟弟却怎么也找不到我,她索性来了个大搜查,终于抓到了我。
捉迷藏真好玩。