今天,学校组织我们去社会实践——生存岛一日游。我们玩了山地训练营、手工艺制作、还有水上项目。最令我难忘的是水上项目——过独木桥
那个独木桥可不是想象中的就在水上建个独木桥那么简单。独木桥是由七八段木板组成,木板之间由大铁链一个一个的连起来,只有两条铁链做扶手,人站在上面会晃来晃去,不免会担心掉到水里。
大家听完要求,排着队一个接一个的过桥。轮到我了,我胆战心惊的站了上去。不出我所料,没有那么简单。刚开始脚步不稳,晃来晃去,到后来,越走越顺了,要在踩着边的瞬间迈到下一块木板上面,一块板一块板迈着朝前走。当我离胜利只有一步之遥的时候,我只想快点,再快点!结果迈早了,在一只脚踩着岸边的时候没有用上力,桥板晃得厉害,又赶紧收了回来,就在这时,我听见了“啊”的一声,又听见后面有人在叫我,我赶紧回头一看,大事不妙,xxx的一只脚踩到了水里,鞋也进水了,像一只进了水的小船。上岸后,我马上向行行行、道了歉。但是这一路xxx只能穿着湿漉漉的鞋子了。
集合的时候,我开始反思自己,是不是自己过桥了就不用管别人呢?反思过后,我认识到,这是一次集体活动,要互相照顾,不能只顾自己不管他人。