自从欣悦有了这个坚定的目标之后,在她幼小的心灵里,一个成为钢琴家的梦想萌发了。但她也明白,自己的家庭并不宽裕,可自己却有一个可望而不可即的理想。
正因为如此,她学习更认真了,几次考试都得了满分,并且放学之后还到一家饭馆洗碗赚钱。小小年纪的她,为了理想,却过早得成熟了。
欣悦很懂得人情世故,是一个很有礼貌的孩子,对人关心,体贴,这里的人都很喜欢她。
欣悦每天放学后都准时到饭馆工作,她工作认真,细致。
可尖酸刻薄的老板却喜欢在鸡蛋里挑骨头,特意为难她。可欣悦却不以为然,仍旧认真地做好自己的工作,因为背后有一股强大的力量在支持她。
家里人并不知道欣悦在外打工,当家里人发现她回家的时间和放学时间差距太大时,欣悦又会怎样面对家里的怀疑呢?