有没有一份爱,可以在遗失后被我们寻回;有没有一首歌,可以在过时后被我们唱起;有没有一个人,可以在迷路后被我们找回。
亲爱的,我喜欢那么叫你,因为我们曾共同生活在我们的(1)班。那里曾是我们的家,在那里,我们可以依偎着彼此的肩,说那些未知的永远。曾经,在那里,我们大家是那么爱你,可是,你最终却选择了与我们背向而驰,留我们一群人傻傻的站在原地,呆呆的看着变得不可理喻的你。亲爱的,请问你要我们如何理解你翻天覆地的改变?是因为那让我们逐渐成长的时间,还是你心里那些无法言语的伤痛。
亲爱的,你还记得吗?还记得当年那个叱咤球场的你吗?如果你还记得,那你是否知道,那时的你是我们的骄傲,因为当年的那些球赛。你真的为我们(1)班赢得了太多奖状,太多赞扬,太多热烈的掌声,太多羡慕的眼神。你又是否记得,那时的你虽然只是我们班的第二名,但是老师却比喜欢第一名还要喜欢你,因为你不仅仅只是成绩优异,球技高超,重要的是,你没有第一名那种不屑一世的眼光,你总是那么虚心的听取老师的教导,总是以那么乖巧的形象赢得所有老师的赞赏,同学的表扬。亲爱,如果你把这些忘记了,那么,请你回来,我一直在原来的地方等你,我一直让记忆停留在过去,为你把你曾经的一切记在脑海里。
亲爱的,你还记得吗?还记得当年那个把蚊子和蜘蛛养在一个小瓶子里看他们会不会结成连理生出小BABY的你吗?如果你还记得,那你是否知道,那时的你,在我们的眼中,真的幼稚到不可理喻,因为任谁都不会奇怪到去养蜘蛛和蚊子,就算养也不会把蜘蛛和蚊子样在一起,还天真的以为把他们放在一起可以有新的动物出生。可是你始终是那么的与众不同,那大而明亮的眼睛里,装着的,一直都是那不谙世事的纯良。亲爱,如果你把这些忘记了,没有关系,只要你愿意回来,我们把我们替你记着的那些曾经关于你的一切都重新告诉你,让你重新做回那个单纯的你。
亲爱的,你还记得吗?还记得曾经把清华大学作为目标的你吗?还记得曾经那个重情重意的你吗?还记得那个曾经说会永远记得我们这些陪你走过你生命里最美年华的人的你吗?或许,你还记得,因为你说过,曾经的你活在你心里;不过或许,你连这句话都已忘记,因为现在的你,变成了和当初完全相反的模样,在网吧里泡着不归家的你,在学校打架抖殴的里,在酒吧里大醉伶仃的你,在学校差点因为考试成绩倒数第一而被退学的你,和曾经那个美好少年相比,哪一个才是真正的你?
亲爱的,未来的路还很长,可不可以请你不要因为一时兴起而迷失了自己。中考是一把利刃,将我们这一群小孩四分五裂,可是即使是这样,在大家听说你现在在你们学校发生那么翻天覆地的变化时,所有人的心都为你疼痛了,包括那曾经对你关爱有佳的班主任老师,是啊,能不痛吗?自己曾经的得意门生变成了这般模样,有谁能不心痛呢?
但是亲爱的,我们这几个你曾经最好的朋友,始终相信,你的改变里,装着许多言不由衷,所以,我们会一直停留在原来的地方,等你,等你回来找我们倾诉你心里的苦衷,等你回来告诉我们,现在的你不是真正的你,你只是一时间迷了路,唐突的选择了那样的脚步,等你回来和我们一起,一起走完我们曾约定的旅途。
我最亲爱的朋友,如果你能听到,我只想告诉你:我们会一直等你,没有你,我们哪里都不去。