水,是上帝赐给地球的礼物,万物都要依赖它来存活,人类的生活更是时时刻刻都仰赖着水。洗衣需要用水来清洁;游泳池要有水,我们才能练成游泳健将;甚至全人类的干渴,也要靠它来解渴。水,也滋润大地,让大地一片绿意盎然,处处充满生机,所以水是不可缺少的物品,我实在无法想像如果人类没有了水,要如何呢?
如果地球没有水,大地都成一望无际的沙漠;轻凉的微风变成了焚风;绿意盎然的森林纷纷成为枯木林;动物也一只只倒地;人类也会慢慢的灭绝,地球就会变成这样的荒凉,是不是不忍目睹呢?
所以大家要珍惜水资源,不要将废水倒入河川,破坏了生物链;洗米、洗菜的水,可以二次利用,拿去浇灌花卉;洗澡不要泡澡,减少水资源浪费,也比较环保;平时也不要玩水、浪费水,这个行为可能会浪费更多的水;更不能把河川当作垃圾场,造成水污染,导致无乾净的水可饮用。
爱护水资源,从我们的每一个小动作做起,炎炎的夏天又来了,这也是缺水最严重的季节,所以大家要更珍惜宝贵的水资源,千万要让水资源能源远流长。