题记:我们一生中遇到很多人有的是流星,有的是恒星,没有必要把流星抓得牢牢的,有太多的过路人,从我们身边匆匆走过,就像流星刹寻划过天际;但当自己拥有那仅有的几颗流生之后,再回头想想
曾经的流星,应该可以知着流泪了……
等待是什么?等待是一副调味剂,为我们的生活增添酸甜苦辣;等待是一种幸福,等待的过程是如此美丽,总是给我们无限希望和无限遐想。而对于我,等待带给我的是对人生的体味,是一种从未有过的觉悟。
还记得在流星雨那夜,我顶着严寒在阳台上等待着流星。那等待的过程似乎好漫长好漫长,但我还是傻傻等着,只为了流星的美丽。而今,我想起的却不是流星划过天际时的情景,令我回味无穷的是等待的过程,过程带给我无尽的喜悦。流星终究是昙花一现,流星过后,我又开始了我的等待,等待那不变的恒星,而那等待的过程将成为我回忆里的一大亮点。
等待在于过程,当我们等到的是期盼已久的结果时,所有的艰辛都在那一刻化为喜悦,但当我们的等待毫无结果时,那艰辛的等待过程也会给我们带来许多喜悦。
有一个男孩,在他很小很小的时候,他的爸爸去世了,他从没见过爸爸,当他看到别人和爸爸在一起时,他总会跑去问妈妈,他的爸爸在哪,有一天,妈妈告诉他,他的爸爸去了很远很远的地方,要在很久很久以后才回来,从那天起,在每天太阳快落山时,他都会来到码头,等着他的爸爸回来。在漫长的等待中,他总是充满了希望,他坚信爸爸会在太阳落山前回来,因为他觉得爸爸知道他在等心爱的爸爸回来,在等待的过程中,小男孩总是在甜甜地想着爸爸会给他带什么玩具,也总会幻想爸爸的样子,日复一日,年复一年,小男孩长大成人了,终有一天,他知道了真相,他流着泪对妈妈说:“谢谢你,妈妈,是您让我的童年充满了希望,虽然这么多年的等待白费了,但我不后悔,那段等待的过程是那么美好,让我每天都生活在希望里,虽然爸爸没有给我留下什么,但他给了我一段刻骨铭心的等待,让我知道了人要生活在希望里,等待的结果并不重要,等待的过程才是最重要的。”
等待是一种美。等待友情、等待爱情、等待亲情………这种种的等待都是那么美。但等待更多的时候是份艰辛,等待的过程是艰辛的,同时又是快乐的。
我是一条游弋在水里的鱼,我在等待属于我的幸福。