期中考试的作文
还有一个星期,我们就要迎来期中考试了。在这剩下7天的复习时间里,我们的同学们都在进行紧张的复习,为迎接下星期的考试做充分的准备。
这个星期是个背书任务最多最重的一周。政治5课、语文多首古诗及《活版》两篇短文,背诵量还是挺大的,但这丝毫没有阻挡我们认真刻苦的同学们,他们以陈子瑄、吴境、张谋等同学为首,背书走在先列,快速流利,带动了同学争先恐后的记背,让绝大部分同学都已将背诵任务完成的差不多了。对待如此大量的背诵可不能刚背一天第二天就忘了,所以再往返记一遍,巩固记忆,可以让印象更深刻,同时默写上也有许多字常见但记忆不深刻的字也要多写多记,在周末抓紧时间对课文资料进行背诵复习,才能为期中考试打个好基础。
现在的课堂也越来越紧张,每分每秒老师都在为我们讲解十分重要的知识与难题,对待课堂要更加认真,才能在与老师的配合下做到高效率的复习,尤其是数学、英语与物理课堂,难证的数学题不能再让朱老师讲4遍,英语单词、短文的背记也不能让马老师多操心,物理公式更是要牢记于心并熟练运用。越是紧张就越要集中精力,如果还像以前上课无所事事,我们背的再多不能同老师理解复习又有多大用呢?
不仅如此,我们的作业也被老师们减少了许多,我们一定要理解老师的用意,老师是为了我们能有更多的时间去复习,同时保证充足的睡眠,而我们不能单纯的认为老师本来就应这样布置作业,应该要主动复习,让自己在老师的帮助与关心下更好的去学习。老师也为了我们每天心情不紧张与压抑,也稍稍放松了课堂严肃的气氛,能不发火时一定忍住。对于老师在暗中对我们的付出,我们也应该要细心的注意感知到,同时付出更多的努力,不能辜负了老师的我们的付出与期望。
每个同学也像去年一样,拟定了竞争对手,并以班长、组长为代表,依次发表了自己的决心,表明了同学们对期中考试充满了信心,已经进入了复习状态,也但愿如此,每位同学都能与自己的对手一争高下,互相竞争,在压力下激发自己的潜能,在考试中充分发挥,让自己能打一个漂亮的胜仗。
相信同学们一定能抓紧这7天,不懈努力,鼓足干劲,迎接期中!