期中考试作文
清晨,妈妈在厨房里做菜,总能看见她忙碌的身影。爸爸也早早起了床,此时的他正在品茶呢!我揉了揉朦胧的眼,还是那么困。我的眼睛一闭上又合上,我掐了掐我的手,尽量让自已保持清醒。虽疼,但很有作用。我静静等待着。妈妈从厨房里端了一盘荷包蛋和火腿肠。看起来就是一百分。“趁热吃,凉了就不好吃了。”妈妈会心一笑。“知道了,妈妈。”我拿起刀叉优雅地吃起来。“今天是期中考试的第二天,这一天考试的科目都是你不擅长的,你昨天复习了没有?”爸爸问。“我,我……”我支支吾吾说不出话来。爸爸见我这个样子就想发脾气,妈妈见状,赶紧道“去了学校再复习也不迟嘛!”爸爸也不好说什么。
到了学校,睡意来袭,我趴在桌子上不知不觉睡着了,压根忘了还有考试这回事。“醒醒。”我感觉有人在推我,我猛的睁开了双眼,监控老师一脸严肃的看着我。“考试期间不许睡觉。”看了看我手上的钟表,考试只过了十分钟,还好还好。我拿起笔,第一道题我就犯难了,动物体是这么分裂的,我敲了敲我的脑袋,“哎!刚才怎么就睡着了呢!这题书上有的,哎!忘记了。”我不管三七二十一,我选择了B。接下来的题目还比较简单。我一会儿就完成了。我检查两篇后,打起瞌睡来,用手拖着下巴,望窗外看去,这样,老师就不会说我拉!我被我的机智吓到了,嘿嘿。
考试结束后,同学们都在讨论试卷上的题目。我的好友也不例外,“哎!这次的试卷还挺简单,我大概能考九十多,熙,你觉得你能考多少分?”“八十多吧!”我显得没有底气。“好啦!咋们一起复习地理吧!不然时间来不及了。”玲说。“我困,我先睡一下。”我的困意又来了。“昨天你几点睡的?”玲问我。“十一点多。”说完我趴在桌子上呼呼大睡。
考试结束了,我脑子里的东西都被抽干了。到了午睡时间,全班人都趴在桌子上睡觉,都是用脑过度。后来的几节课我也没兴趣上了,今天用脑真是多多啊!晚上的时候我一定要早睡!