初中期中考试作文
分,分,学生的命一根!期中考试眼看又到了,我的心真像十五个吊桶打水——七上八下:要是考砸了,岂不又要被“竹笋炒肉”了。哎,真希望能有好成绩!
不容我多想,期中考试真的开始了:语文试卷一发下来,同学们便纷纷握笔直扑“沙场”。我可不了。我先把所有题目看了一遍。好,才一个阅读题。于是我握笔开始答题。我先做第一题。结果被出版的“版”字难住了,写成“ ”。“不对!”,又写了好几个,结果觉得还是不对,经过苦思冥想,才写对了这个字。一路上过关斩将,我闯入“对子王”的领地。“完了!”一个都不会。“算了,随意写几个,也许会蒙混过关。”“青山对绿树”、“发明对发现”。好,走!一路上也算一帆风顺。可是,一走进“片段城”,我简直傻了眼,多怪自己平时不太在意一些小片段,今天却考到了。哎,也只好笔走龙蛇了。一路奔到“作文堡”,选了“这也有三个和尚”这一题目,编了一个故事,总算填满了作文稿子。于是,我又回到“对子王”领地,想出了几个对子,再把整张试卷检查了一遍。刚想缓口气,“叮铃铃…. ”可恶的铃声差点将我吓出了心脏一病。
语文考试刚结束,数学考试又“拍马上阵”了。我一看试卷,有一道思考题。一看完,我马上集中一精一力答题,迅速完成了答卷。老师看了我的答卷后,说我没90分。于是我立刻细心检查了一遍,终于交上了令自己满意的答卷。
“这个令人讨厌又喜一爱一的分数到底躲在哪儿呢!”我在焦急地等待着…… 但愿我语文能在90分以上,数学能在95分以上。