鲁滨逊漂流记读后感
读了《鲁滨逊漂流记》这本书,让我懂得了很多道理。这本书主要讲了鲁滨逊遭遇海难,一个人在孤岛上是怎样生活的,他是一个很勇敢的人,他在孤岛上生活了28年,是多么不容易啊,那里没有吃没有喝,条件很坚苦,但是他不怕危险,用自己勤劳的双手换来了回报,最后变成了一个大富翁。
我们现在生活条件那么好,还老是抱怨这个,抱怨那个,记得我在学习的过程中,经常遇到一些困难,我不是想办法克服它,而是放弃它。有一次,我对一个数学问题特别的感兴趣,但是始终没有把这件事弄明白,如果我要搞清楚这件事,需要花很多的时间和精力,于是我心安理得的放弃了,读完这本书,我明白了,我们不能遇到困难就唉声叹气,应该勇于面对困难,乐观向上,我一定要改掉我的坏毛病,做一个勇敢,有毅力的人!