鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》丹尼尔笛福写的一部小说,这本书主人翁是鲁滨逊。
这本书是写鲁滨逊从小就想到海边冒险。1632年他初次航海,在航海中遭遇过风暴,他被风暴卷到一个孤零零的小岛。鲁滨逊在一座山脚下搭了一座房子,打这房子整整花了一年的时间。他每天在外面打猎,就这样在小岛上住了28年。终于有一天有一个人发现了他就把鲁滨逊带回了英国。
这篇小说对我触动很大。我想:在学习上只要我们好好学习,就能取得好成绩;在工作上,我们要认认真真地完成每项工作,才能取得好成就;在生活上,我们应该讲文明,懂礼貌。只有这样才能创造美好的未来。
我们的手和鲁滨逊的手一样,为什么不能创造更好的东西呢?我们有什么资格说我们不行?我们的手和鲁滨逊的手一样拥有智慧和勇敢。让我们用自己的双手创造更好的明天吧!