鲁滨逊漂流记读后感
《鲁滨逊漂流记》塑造了鲁滨逊这一具有坚强、独立性格的人物形象,情节曲折,引人入胜。他那百折不挠的精神震撼了我,值得我们学习。
这本书记叙了主人公鲁滨逊从小就爱航海,但遭到父亲反对,于是他背着父亲搭乘船越过大西洋和太平洋,在航海中历经艰辛,最后整条船不幸遇难,只有鲁滨逊幸存下来,流落到一个荒无人烟的小岛上,这里与世隔绝,日复一日,年复一年孤独的生活着,他凭着无比的勇气、毅力和智慧,辛勤劳作,不仅战胜了种种困难生存下来,而且改变了生活环境,开垦出庄稼地和牧场,盖起住所。后来鲁滨逊救下邻岛的一个土著人,给他取名叫“星期五”,并让他成为了自己的仆人。最后,鲁滨逊帮助一位英国船长制服叛乱,夺回船只,自己也因此获救,搭船顺利返回了英国,离开了生活二十八年的小岛。
读了这本书后,我仿佛亲身经历了一次历险,我想,如果我是鲁滨逊我能像他一样坚强的生存下来吗?和他相比,我们现在的生活非常丰富多彩,但有时在学习中遇到难题就会逃避,今后我会像鲁滨逊学习,无论遇到多大的困难,都不能退缩,要有持之以恒的毅力和战胜困难的决心,只有这样才能获得最终的成功。