西游记的读后感
《西游记》是我最喜欢的一本书。《西游记》是一部体现中华民族丰富想象和创造力的古代神话小说
我喜欢《西游记》是因为里面主要讲了师徒四人去西天取经,历尽千难万险,最后修成了正果。我很佩服他们师徒四人,他们面对妖精不恐惧,而是想办法打败妖魔鬼怪,奋勇前进,所以我对他们很佩服。
虽然他们也起过内讧,但还是很快就解决了,师父也原谅了他。
比起唐僧,我更喜欢徒弟三人,虽然他们也是从动物变来的,一个大闹天宫,一个偷粮食吃,一个是水怪,但他们忠心耿耿,从不遗弃唐僧,所以我认为他们是令人喜欢的。
要说师徒三人我更喜欢哪一个,我更喜欢的是沙僧,因为他在徒弟当中最忠心的,他从没有遗弃过唐僧,一次也没有,而且担子都是他挑,那担子在西天取经的路上从来都是他一个人挑,他也从来没有喊过苦,这就是沙僧,这就是我最喜欢的人。
我最喜欢的部分是巧借芭蕉扇的那部分,孙悟空历经千辛万苦,最后与他的兄弟一起战胜妖怪,终于得到了芭蕉扇。
这就是我喜欢的书《西游记》。