后来,我总算学会了,如何去爱,可是你早已远去,消失在人海;后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不在……
我曾经笑着自嘲:“初中三年,也许我是最‘不幸’的一个人。两间教室,九十多人,都留下我的泪痕!”如果时光是一次轮回,我希望再次品味,慢慢地,慢慢地……
也想慢慢地品味真正的“三年!”
人生如同一场梦,闭上双眸,四周一片漆黑,只感觉身体跟着空气扭曲。渐渐地,忽然有一道光闪过——
“嗨!阿非。放学打不打球了?”听这声音,不需猜测,便知是老包。
“今天就不打了,连续上五天课,累都累死了,哪还有什么力气去打球!”我打了个哈欠,拾起背包,便与他擦肩而过。而他,就这样很识趣地走开了。
回头看着自己的背影,再看看老包的失望,我知道,自己其实很想在篮筐下“疯”,只是家中的虚拟世界更吸引我。
“唉!”我叹了一口气。人是自私的,只有错过太多,丢掉太多的时候,才明白什么是珍惜,在时光健步入飞的日子里,当离别小扣柴扉的时候,我才怀念和老包一起打球的日子。也只有现在,我才后知后觉到,当汗水浸湿眼角的那一刻,周围是多么清晰,又多么美丽。
只可惜,过去都留给了过去,老包也不再找我一起打球了。
突然,周围又是一片漆黑,谁都不能看见谁。只听到一阵旋律配着几股和音:池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……眼前似乎又出现在八班大合唱的情景;
我站在最前排,抱着吉它。紧张得按错了好几个和弦,也看到其它人,一改往日的慵懒,也不再那么羞涩,只为唱出自己的心。其实每个人天生并不差,没有人可以将他击倒,除非自己放弃了自己。也只有在慢下来的时光里,欣赏到不同的光芒,看到不同的世界。
可惜我,再也无法回到从前,只能在回忆的流年放映机中,看到真正的美丽。那些年,我的错过,或者我的“疏漏”,成为今朝的遗恨。或许,我应该慢慢走,在未来的中学珍惜。
后来,无尽的后来;过去,曾经的过去!谁还记得谁,谁还爱着谁,慢慢,慢慢……别让昨日成为今天的忧伤。