马上要上初三了,或许进入初三的那一刻起,就注定了那一年的与众不同,因为我即将面临着升学,也就是考高中,都说一个好高中,等于半只脚踏入了大学的大门,而家里人也对我抱有很大希望。
暑假开学了,进入了初三的教室,感觉一切都不一样了,上课的时候没有了窃窃私语,睡觉的现象,而下课后,仍是在自己的书桌上奋笔疾书着,我对自己也下了很大的决心,但是第一次的期中考试压垮了我所有的信心,我的成绩几乎在班里倒数。
那次考试对我来说是一个沉重的打击,直到现在我仍不愿想起,考试过后,我找了爸爸谈话,我说我没有希望了,爸爸听了直摇头,他说,还没有到最后,怎么知道自己没有希望了呢,没有什么不可能。
对,没有什么不可能,我比以前更加努力了,我很快从那次考试的阴影中走了出来,初三的最后一次考试,我考了全校第十,进入了县里最好的高中,那一刻,我也知道了没有什么不可能的真正意义。
不到最后,又何必提早说出放弃。