夜幕降临,天越发得黑,夜空下的这片土地,则越发得明亮,一家家24小时营业的餐厅、商店纷纷亮起了招牌,耀眼的霓虹灯格外刺目……
是的,我厌恶这样的夜,喧嚣,杂乱。无奈地抬起头,我望向窗外,夜空中一座庞大幽黑的东西屹立于远方,是山吗?这附近竟有山?我怎么没有注意?平日从未这么认真地借窗遥望,要是出门,也是径直走向繁华的街道,真是没注意附近还有座山。
趁着还早,我走出门,走向那座山。山没有阶梯,只有一条开阔的坡一直从山脚延伸到山顶,从山顶又蜿蜒进另一座山。走在宽阔平坦的坡路上,两边仅有柔和的路灯点缀着,不禁觉得几分惬意,听着蝉鸣,享受着不知从哪儿传来的流水声,感觉特别自由、畅快。
毫无疲倦,我很快便到了山顶,山顶上有很大一块空地,抬头仰望,不禁为之一颤。“多美的夜空,多好啊!”站在山顶看远方的星空,星星闪烁着,多么明亮耀眼。看着,看着,竟有几丝感动,是接近大自然的久违的感动。
实在是晚了,我不舍地下了山,又到了山下,又回到了这片“繁华”,望着街边网吧里一群群捧着大大小小电子产品的青年,真想领他们来到那片星空下,告诉他们:这里也有乐趣!