天刚蒙蒙亮,我就起了床,我很激动,因为今天是个特殊的日子——我要独自上学去。可刚背上书包没走多远,爸爸就骑着电动车从后面追上来,嘴里还不住地念叨着:“儿子,还是老爸送你吧,我不放心!”
没办法,我只得嘟着嘴巴随爸爸骑上大街。马路上车辆、行人来来往往,上班的叔叔、阿姨,上学的哥哥、姐姐都在匆匆地赶路,清晨的大街显得又热闹又有生气。我忍不住对爸爸说:“爸爸,您还是上班去吧,我都二年级了,自己能上学去,我一定注意安全!”眼见爸爸有些心软,我又接着说:“放心,昨晚您不还答应的好好地,大人说话也要算数哦!”爸爸看着我,犹豫了片刻说:“那好吧,但是大街上车子那么多……”“我知道!”我兴奋地打断了爸爸的话说:“不能横穿马路,要走人行道,过马路要看左右的车辆,注意安全!这些我都知道,放心吧!”
说完,我像一只快乐的小鸟儿兴奋地踏上了上学的道路。天,仿佛格外的蓝,阳光也仿佛更加灿烂!独自上学的感觉真妙!
星期六,爸爸妈妈带我去麒麟山玩,我很高兴。
我一到麒麟山公园门口就看到两个石麒麟守卫这麒麟山公园门口威猛无比。跨进大门就看到了‘麒麟山公园’这五个大字。往前走就可以看到旁边有许多美丽的花朵,有菊花,有茉莉花,有夜来香和玫瑰花,菊花的颜色很多,黄的似金,粉的似霞红的似火······菊花的形态也很多有的含苞待放,有的全展开了,有的才展开两三片花瓣······还有四棵榕树像四个‘大将’一样高大无比!像在守护这些小兵。往上走就看到直通云宵的阶梯!我走上阶梯也一抬头就有一片叶子飘了刚好落在我头上原来上面有一条笑虫子,往前一看前面有许多落叶,落叶像飞舞的‘蝴蝶’在空中跳起了美丽的舞蹈!美丽极了!走到阶梯最顶端可以看到五颜六色的亭子有红的,有灰的,有黄的还有黑的。再往上走就到了麒麟阁,麒麟阁一共有五层,爬上最顶层整个三明城尽收眼低,整条沙溪河像一条绸带一样飘向远方!一辆辆汽车像甲虫一样蠕动······
麒麟山公园真美啊!