今天,我早早地起了床,因为我要和外公一起去爬清源山。清源山是泉州十八景中的翘楚,5A级景区是海丝起点城市吸引各方游客的一颗明珠。
我们到达植被繁茂的山麓,一阵阵微风徐徐吹来,新鲜的空气夹杂着几丝甘露,让人倍觉舒爽。开始爬山了,锻炼的人可真不少,有的挽袖卷衫低头向前,有的边听收音机边爬,有的瞬间像风一样往山顶上“飞”,惹得我们好一阵羡慕。我们还未爬到小瀑布时,就已经汗流浃背了,听见“哗哗哗”的声音,就感觉一股清泉流到了我的心里,顿时清凉许多,我冲到泉水边,开心地把水向脸上洒,好不欢快。不知不觉,已然到达山顶,终于见到了我期盼已久的天鹅湖。湖水静得像一面镜子,几只天鹅扇着翅膀在湖中快活地游玩……我陶醉在清源山的美景中,不禁想起李白的诗句:问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。桃花流水窅然去,别有天地非人间。
爬山既可以增强体质又可以陶冶情操,你难道还不心动吗?