当炫藤和晔痕胆战心惊地把头往教室里探时,才发现原来是炫藤的班主任侯老师在训斥一位同学。
晔痕小心翼翼地试问:“请……请问……这儿是……是不是初一(8)班呢?我找他们老师。”
侯老师带着铁青的面色走过来,说:“我就是,你有什么事吗?”
晔痕说:“老师,我是这个班新来的学生——欧阳晔痕,今日特向你报到!”
侯老师这才改善了自己那铁青的面色,一边笑着对炫藤说:“白炫藤同学,是你把晔痕同学接来的呀,真是谢谢了,你,现在先回到座位上把。”一边将晔痕引进教室。
只见侯老师大步走上讲台说:“今天我们班转来了一位同学——欧阳晔痕,大家掌声欢迎!”
顿时,教室里响起雷鸣般的掌声,经久不息。
侯老师挥了挥手,示意大家停下,又说:“欧阳晔痕同学可是德智体全方面的优秀学生,初来乍到,大家可不许与她为难呀,下面就让欧阳同学上来自我介绍一下吧!”
晔痕跨上讲台,开始了自我介绍:“∮∈&∫%26#167;№¢@~*…………”侯老师待她介绍完了后,说:“下面就让晔痕同学来挑座位吧!”
晔痕环顾教室,一眼就发现了坐在第一排的炫藤冲她挤眉弄眼的,仔细打量一番,才知道原来他身边坐着个胖胖的女孩,就忍不住笑了,却一本正经地说:“老师,我能坐在白炫藤旁边吗?我和他从小是伙伴。”
侯老师考虑了一番才说:“好吧,不过你得管着他些,他虽然成绩好,但纪律不好。”
晔痕信誓旦旦地答应了。