我站在第十个秋的转角处,右脚已踏入满是落叶的未知途,左脚却还留恋在来时路.......
喜欢上秋天是因为习惯了落叶飘离枯枝时的伤感。斜斜的夕阳,不同于夏日清凉透骨的风,还有蝶舞般的落叶,似乎奠定了秋天离别伤感的基调。十年逡巡学海的邂逅,十个残风败叶的秋,十次与形形色色的人的聚离.......转眼间,我站在第十个秋的落叶里。或许是因为读过落红化泥护花,或许是因为明白天下无不散的宴席,没有第一次分别的不舍哀愁,也没有第二次散场的无奈伤感.......这一次,我学会了祝福,祝福我认识的人和认识我的人,或许离别是伤感的,但至少证明我们都曾关切过对方。
时间不留人,在我还没来得及熟悉身边相逢的面孔时,就让我迷失在与他们邂逅的地方,然后我的面前又多了一些陌生的面孔。就这样熟于秋末别于秋初的循环着,只留下中间那段瑟风落叶时分让人回忆,怀念.......我已站在第十个秋的转角处,右脚踏入满是落叶的未知途,左脚却还留恋在来时路,希望在你还没脱离我的视线时献上我的祝福。
玉的价值是时间赋予的老成的翠绿色,友谊的真诚与否同样需要时间的见证。或许你忘了在你的视线里,曾有这样的我存在;或许你不记得在某个满是落叶的秋天,大家曾是那么的不舍分别。但当某天你我不期而遇,我会告诉你,在与你别后的那个秋,落叶是怎样的无奈.......