词,都抄在一个小本子上,要求一字不落,一字不错,还要让姐姐把它们背会,为此,连我都会背《念奴娇赤壁怀古》了呢……
今年,就是姐姐将成为大学生的一年。今年姐姐上高三,因此在这一年,大家都把姐姐当成中心点,倒是把我给“遗忘”了。比如说,过年了,我想到另一个家里(注:家里的另一套房子)去过年,却被姥姥一口回绝了,理由是“姐姐要高考,不能影响她。”(注:这套房子离学校很近)。还有一次,妈妈拿着我的古诗书去查姐姐高考的古诗,最后,妈妈说:“这是什么书啊,还不如扔掉。”我提醒妈妈,“这是小学生的书,我小学还没有上完,就这样扔掉?!”听了我的话,她才想起来。(注:这可要说明一下,否则是妈妈不讲理了,这本古诗是当年姐姐用过的,多年以后,古诗选用的范围发生了很大的变化,其实也不符合现在小学生的课标要求了。书也已经用旧泛黄了。当时妈妈见她这么较真,就没有说明,毕竟要爱惜书本嘛。)不过,姐姐要高考,想考上一所好大学,是应该重视她的。
姐姐准备高考,几乎家里的每一个人,都出了自己的一份力,连我也不例外。
姥姥和妈妈功劳最大,姥姥整天忙活给姐姐准备绘画工具(姐姐是艺术班的)。妈妈常常到武昌去给姐姐买最好的材料。有一次,她还给姐姐买了一个四百元的画架呢。(注:哪有这么贵的画架,四百元还包括颜料等绘画材料)
其次是姥爷,前两天,姥爷去给姐姐报名,路很远,还下着大雨呢!硬是把姥爷给弄晕车了,我去接姥爷的时候,看见他紧紧地抱着报名的资料,像个宝贝似的,生怕给打湿了,弄坏了。
而我,负责把姐姐要背的古诗词,都抄在一个小本子上,要求一字不落,一字不错,还要让姐姐把它们背会,为此,连我都会背《念奴娇赤壁怀古》了呢。
其实,今年姐姐学习很累,那是因为以前不是很认真,现在才开始刻苦。从姐姐这儿我明白了,学习不马虎,才能轻轻松松考试。
我祝姐姐考上她想上的大学。