老师,您每天早晨都早早地来到学校,迎接我们上学;下午,您又目送同学们一个个离开学校;晚上,疲惫不堪的您,多想好好睡一觉啊!但是,想起我们,您又得辛苦批改我们的作业和准备明天的功课。老师,我知道,每当我们向您敬个礼或问声好时,您就会夸我们有礼貌,这时您一定非常高兴吧!
记得古人说过的一句话叫“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。现在我才明白,这里的春蚕、蜡烛不就是比喻您——我们敬爱的老师吗?为了培育好我们,您默默无言地奉献,奉献,除了奉献还是奉献。在您的心里,一定有一个愿望,那就是要培育出德智体美劳全面发展的下一代。
亲爱的老师,在这里,我要对您说声“谢谢”。您为我们付出了那么多精力,放弃了那么多个人宝贵的时间,可您从来没有怨言。因为您觉得,您来这里是为了教育好下一代,而不是来斤斤计较得失的。老师,我们一定会十分尊敬您,好好学习,用优异的成绩报答您。
今天,我代表6(3)班的全体同学,向全中国的老师说一声:“老师们,祝您们节日快乐!”