看到某张面孔,觉得好熟悉,自然而然地又想起他来。听到一句话,别人随口说的,因为和他某个瞬间的语气很像,于是又想起他。
我摇摇头,或许有一天真的会不爱他了,可是我忘不了这段刻骨铭心的回忆,是深入到我骨子里的,一份刻骨铭心的爱恋。
其实我仔细想想,我每天那么忙,按理说是没有那么多的时间走神发呆甚至思念他的,可是我也不知道为什么,每天都有足够的甚至用不完的时间去思念他。我感觉要把未来的生命透支光了。
我把课本摆平,然后以最舒服的姿势趴在桌上,准备睡觉。睡不着就想想他,这是我最安心也最享受的时候。我曾经说过,我最希望做的事情,不是亲你,抱你,而是能和你在同一间屋子里,一人看一本书,静静的,不打扰。偶尔抬起头,相视一笑,心领神会,继续看书。这样时光如水的生活,一直是我生命里最盼望而又无法企及的幸福画面。
我在这一头看着手机,你又在做什么?在家里?和妻子一起看电视?教儿子学习?
我们的生活差距还是太大。就像你说的一样对,在一起,不现实。
是真的不现实,而且代价巨大。
你面对舍弃,肯定会难过。而我会为了让你避免这份难过,而舍弃我的欲望。