金黄的枫叶片片飘落,正值秋风飒爽的季节。在林荫道上行人们都来去匆匆,似乎都赶着去做什么。几道橙色的身影穿梭在枫叶林中,正是环卫工人。
那几道身影忙忙碌碌,似乎地上的垃圾和枫叶永远也扫不完。这时,一位穿着时髦的太太提着包故作优雅的走了过来。她把手里的纸团往旁边的草坪上一抛,然后在一旁的长椅上坐了下来。那位离得近的环卫工人走了过来,把纸团扫进了垃圾桶里。我本以为这事就这样完了但是却还在继续。
过了一会儿,那位太太从手提包里拿出了一根香蕉,竟就在那里吃了起来。又过了一会儿,那位太太又把吃完的香蕉皮往草坪上一扔,随后接着扔了个纸团过去。那位环卫工人看到后并没有多说什么,而是走过去默默的把垃圾扫进了垃圾桶。扔垃圾的那位太太嫌弃的看了环卫工人一眼,并说了句:“身上真脏,离我远点,别污染了我的空气。”环卫工人并没有多说什么。
这个时候,老天爷似乎都看不下去了,直接下起了暴雨,没有任何征兆。我急忙拿出了包里的伞——还好我有出门带伞的好习惯。可那位太太就没有这么好运了。只见雨越下越大,她淋得像只落汤鸡,惊慌无措地望着四周。正在太太快要急眼的时候,一把伞被递到了她的面前。我一看,原来是那位环卫老人给的。那位太太似乎很嫌弃,她厌恶的看着伞说:“拿开点!脏东西。弄脏了我的衣服,你赔得起吗你。”一位路过的叔叔看不下去了,站出来说:“这位阿姨,你刚刚都那样对老大爷了,老大爷却还愿意把伞借给你,你却不仅不领情,还骂别人,你良心不会痛吗?”随后,他又对那位环卫工人说:“老大爷,把伞收起来吧,咱们自己用。她这种人不配用您的伞走,我送您回家。”那位太太愣在了那里。
那个叔叔和老大也渐渐远去,叔叔的身影在我的眼里逐渐高大起来。