曾记否,我们在课间会不停地讨论题目,在傍晚时一起去操场上锻炼,上完晚自习一起回寝室。每天的生活就像夕阳西下时的落日,迷人眩目。谁也没想过分开的那天。
你还是离开了。我不舍,不舍那个和我一起解决问题的人,不舍和我交心的人,不舍和我疯玩戏耍的人。当我面对一段新的旅程时,我停下了脚步,环顾四周的人与风景,也许我可以尝试找一个新的朋友,一个可以与我一起讨论题目,交心的新朋友。
不久,我有了一位新同桌。我们有着共同的梦想考进普高!学习中少不了烦恼,我们互相倾诉。很快,我们便成为了好朋友。我的生活又回到了以前。下课铃一响,我们一起解决难题。解答出时,我们会互相开着玩笑说:士别三日,当刮目相看。你真厉害!相互的调侃,拉近了彼此的距离。
生活中一次偶然的分离,让我遇到了你,你的到来让我的生活变得更美好,使我的生活每一天都过得很充实很精彩!天下无不散之筵席,一年后的我们,仍然要各奔东西,去为我们的理想拼搏。
人生,有许多个十字路口,等待你去选择,面对人生的道路,你是否迷茫过?面对艰难的抉择,你是否绝望过?面对残酷的现实,你是否想过要放手?那么,何不偶尔停一下呢?停下后的风景更美丽,停下后的生活更精彩!