说好要渐渐放手,让回忆远走。
说好不管怎样,也要让自己快乐。
说好要幸福……——题记
“等到初三毕业你要干什么啊?”
“我想上高中,那你呢?”
“我也不知道。”
“那我们一起考高中吧。”
“我学习那么差可以吗?”
“当然了,上高中后我们要天天在一起,一起上课、一起学习、一起吃饭。”
“那我们一起加油吧!”
“好啊。”
“有空时我可以给你补课,你有不会的题可以问我。”
“这样你不就没时间学习了吗?”
“没事的,教你不就是巩固吗?两全其美。”
每天我们一起上课、一起吃饭、一起做作业,我们就像是彼此的影子一样,形影不离。
然而好景不长,老天像一个爱开玩笑的大师,全因我的迷茫,竟亲手埋葬了这段友谊。
不知从哪天开始,我开始厌恶她的一切,她的快乐、她的优秀、她的开朗使我越来越自卑。
“你的语文作业写完了吗?”
“我不会做,谁和你一样学习好,我学习那么差,我有什么资格和你一起。”
“你怎么了,是我做错什么了吗?”
“你怎么可能做错什么呢?老师夸同学爱的好学生,高攀还来不及呢。”
“你怎么能这么说呢?”
“我一直都是这个样子,哪能和你比啊。”
“你太过分了!”说完便转身离去。
在她转身的那一瞬间我分明看到了她眼中那晶莹的泪水,从此她向左走我往右走,她不言我不语,在交臂的那一瞬间,我们成了最熟悉的陌生人。
“我想和你谈谈可以吗?”
“拜托我很忙没时间听你说。”
我转身要离去。
“我们说好的事呢?难道以前都是假的吗?虽然我不知道为什么但你可以告诉我,我改啊,你真的就这么恨我吗?”
“我有什么资格恨你。”我站住脚默默的说,可是我的心却被深深的刺痛了,那一句‘我们说好的事呢?’在我脑海里反复出现,我反复的想:是啊,我们的以前呢?
后来的后来错误变成了遗憾、遗憾添上了永远,是永远忘不了的遗憾。
现在,我们都向成功又迈近了一步,我站在这所学校的窗前怀念着你不会再出现的身影。人生要走很多的路、要过很多的十字路口、遇到很多的人,偶尔停下来互相关心片刻、寒暄几句,然后离开,继续前进。让我们带着回忆期待着在下个路口的相遇。我的朋友,祝福你。