你就像一块海绵,将苦水统统吸到肚子里,却向我炫耀被幸福撑得好饱。——题记
我一天天在长大,时光飞逝,我已从一个懵懂的孩子成长为一个男子汉了。如今的你已打不赢我了,你再也不能去逼我去做那些我不喜欢的事,你亦不能再对我指手画脚,你总是一副“我是你老子,就是你的天”的样子,“老子打儿子天经地义”。
时光在你的脸上刻下一条条岁月的痕迹,父亲,难道你还不明白你已经变老了?在我面前,你还是那么的要强,那么的死要面子。一百多斤的稻子,硬是要自己一个人扛上三楼,扛了一袋又一袋,扛到一半时,明明很累的你却仍要装作还有余力的样子,可能你没发现,你那只撑在腰间正在揉着的左手出卖了你。我说要帮你,你却固执地说:“这是大人干的事,小孩子去读自己的书去。”接着又扛起来,一袋又一袋,如同一头永不知疲倦的老年。妈妈说的没错,你这种人活该累死,总有一天,你老的动不了了,吃饭都要人喂时,你才能好好地躺在那享受人生。
我常常问自己,我在你心中到底算什么。是不是一个为你获得荣耀的工具。你年轻时失去的辉煌,肯定做梦都想在我身上得以实现吧。有几次我看见你在梦中时嘴角挂着丝丝微笑,你梦见什么了,虽然知道你永远不会对我表明,但我亦能猜得到许多。你总是一副严厉的样子,像谁欠你几十万似的,在我的印象中,你在现实中只笑过两次,一次是我小学升初中时,另一次是初中升高中时,不知为什么,我对你的笑却是那么的反感。你每天早上都早早起来亲自送我上学,不管寒冬夏日,但你却不明白,在我心中,你所做的一切,都不足以抵消我对你的半点怨恨,每天六点钟起床,晚上十二点之后睡觉,写字经常写破手指甲,我承受着一切我这个年龄所不该承受的一切。看见同学在操场上快乐地飞奔,我不再去羡慕,因为我知道我没那个资格,心中已麻木的我,还有什么能惊起一丝可望不可及的波澜呢?
离开家的那一天,我太高兴了,我终于自由了,我不再被你关在牢笼之中,此时的我,如蛟龙入海,鹰击长空。外面白云点缀的天空是如此的蓝,广阔无垠的海是如此的绿,我心中所往,梦之所及,身亲其中,醉不自已。
从没想过,我会堕落如此,脱去天使的翅膀,披上了恶魔的封衣,彳亍地迈入黑夜,与黑暗浑为一体。喝酒,打架,上网,每个空虚的夜晚,我不能入睡。如在逆境中挣扎,悲起伤涌,繁华落尽,但心中始终有一个影子,你那张万年不变的严肃脸庞如一道光,让我在黑暗之中始终看到希望,那道希望之光,将我带出黑暗。
“重新来过!”一句简单的话,道出了你心中的千酸万楚。看着校门口那些进进出出的同学,我头一次羡慕他们有书可读,我终于明白,我所向往,我所想要的是什么。
我知道我太不懂事的,我恨自己懂事懂得太晚了。我知道我很对不起你,我知道我很让你失望,我知道我真不配做你的儿子。然而,这一切都过去了,我要好好地把握住现在,走好现在的每一步,我想今后不会再让你失望了。