残梦已尽,为何痴痴不放?往事已过,为何还迟迟不忘?陌路上的人身已转,为何还苦苦相追?时间如匆匆流水,一去不复返,时光如白驹过隙,常常让我不知所措。
初中生活过的真快,转眼便到了初二,抚摸一段时光挥之不去的感念弥留心间,难以忘怀的记忆深刻脑海,在此轻抚那一段最为珍贵的时光。
静静的闭上双眼,那段快乐的时光好像照片一般呈现在我的眼前。仿佛又回到了那时一样。
风轻花落定,时间踏下轻盈的足迹,卷起昔日的美丽,手牵手无忧无虑的上下学,为一件小事大笑很久很久,能为一件事而感动的痛哭流泪,能为一件小事而大打出手。
那时天真无忧无虑的我们,每天脸上都洋溢着笑容,开心快乐,美丽烦恼,但那画面怎么都破碎了,我努力的把脑海中那快乐的记忆碎片拼起来,但总是拼不起来。
看看现在,并不像以前那样,学业的繁重,作业的数量,每天都阴魂不散的缠着你,压得我们喘不过气来。
但不时地回忆起那时感觉还是挺傻的,第一次来到这么大的学校,感到很新奇,怎么会这么大,但又有些担心,万一一个不小心,迷路了怎么办呢?于是,便和我刚认识的同学,傻不拉几的把学校跑个遍,那叫一个累啊,但大家心里都是高兴的,好像完成了一次环球大冒险一般,惊险、刺激。
常常会想初三毕业那天的情景,大家会怎么样?我又会怎么样?会相拥在一起哭吗?想着想着,泪水便止不住的往下流,便不敢再往下想,害怕到那一天,害怕看到那一天的场景,害怕再也见不到同学们……
你还记得这段时光吗?日光倾城而下,时光摆上的印记在身后成为腐朽,流年,在等谁一起回望过去?
那一段逝去的时光,那一段已经泛黄的记忆,我会永远珍藏起来。