我是一个崇尚自由的孩子,我是一个不太爱学习的人,尽管各科老师都说我很聪明,只要努力,就能很容易地考出好成绩,但是,我不想自己那么累。所以,在老妈又一次唠叨个没完时,我终于爆发了。
那个周六,我在奶奶家刚吃完早饭,老妈就打来电话:“旭啊,快回家补习数学吧,要不,初四的数学会感觉越来越难的……”我迅速挂断了电话。
过了一会儿,老妈竟然急匆匆地骑着电动车来了,她让我回去补习数学。我急了,挣脱开老妈的手,跑进了卧室,并重重地关上了房门。
第二天,趁妈妈去上班时,我悄悄地潜回家,发现桌上有一张信纸,上面写着:“旭,看到你昨天沉默不语的表情,妈妈真的好心疼。我应该理解你,只不过因为你成绩下降了点,我就给你那么大的压力。我相信你,孩子,我在等着为你加油,全家都在等着为你加油。”
看到这儿,我哭了,因为我知道,妈妈的唠叨声中蕴含着满腔的爱。