无论何时,总有起有落。对我们来说,目前为止最重要的是保持一个稳定的心态,这样才能抓住机会在瞬间打出制胜一击。
这不仅是羽毛球教给我的道理,也是大家教给我的道理。
我喜欢羽毛球,打过很多比赛。那场比赛对我影响最大。虽然只是一场普通的练习赛,但它真的让我更加深刻地理解了在危机时刻保持冷静的重要性。
这是一个非常糟糕的开始,不仅仅是因为我的粗心大意丢了分,更重要的是,我的对手的打法很强硬,他在限制我的套路。第一场比赛轻松获胜。我围着绿茵场跑,跳水,也不知道打了多少次。都被轻易封杀了。
第二局开始的时候,我还是很生气,很无奈。但是对手对我的疯狂攻击非常冷静,他不断的运球使用消耗了我的体力。
“喊!打电话!”这是又一次沉重的打击。对手轻松拿下,高高反击,我却累得趴下。看着对手轻松的样子,我有些蒙了。
突然,一个朋友说:“稳住。”我开始有所收获。
很平静。我玩得太没脑子了。我平静地呼出一口气,再次战斗。虽然有点恼火,但还是保持了平时的打法,勉强赢了第二局。
但是第三局还是输了,但是比分很紧。
通过这段时间,我真的明白了冷静有多重要。