各种熬夜的方式,即使没有一天是花在学习上的,被手机束缚了。
再次找回沉浸在课外书的美好中吧,只是时间却不多了。
妈妈甩将近一万块给我,然后很狠心地说:“高中之前你的学费,伙食费和零食费及其他什么学习资料的费用,我不会再给。你自己想办法让钱生钱吧。”我愣了啊,我说那不可以啊,到时候高三的补课费都不止一万呐,她说她不管,到时候可以向她借,但有借必还。
其实在学校的话并不需要用太多的费用,毕竟学费和伙食费之类的都省了。
突然面对这么一大笔资金,我自己都愣了,第一觉得别人家一学期的零食费都将近一万,我还有五个学期呢?虽然说到时候还是会有一个又一个过年,到时候还是有机会从某些途径得到零食费,但还是觉得,有点压力。第二觉得我根本不懂得怎么花钱。虽然我知道我们应该学会怎样花钱,即便这个道理很早我就懂了,但真的有这么一笔钱的时候,我竟然不知道该怎么花,觉得之前一直想买的东西,真的有钱可以买了,竟然就不想买了,觉得没有必要。
如此,恩,会想办法投资自己的,会想办法让钱生钱的。哈哈。