我从小生活在农村,所以我觉得农村生活有一种独特的魅力!
我的家乡地处丘陵地带,不穷不富。城市里没有嘈杂的噪音,没有汽车尾气和工厂尾气的污染。这是一种美丽的气氛。
虽然我家乡的居民没有多少财富,但人们生活得很幸福,没有工作的压力,一切都是那么无忧无虑和快乐。
夏天的傍晚,干完活的人会放下农具,三五成群地坐在大杨树下,呼吸着新鲜的空气,听着远处的鸟鸣,听着树被风吹的声音,听着孩子和朋友在远处追逐跳跃的笑声,手里摸着已经被自己体温感染的扑克牌,会无比欣慰。这是他们最开心的一天。
虽然这些对于城市里的那些人来说微不足道,但是中国的农村是无法和城市相比的。中国农村穷,农民不认命。他们认为他们可以建设农村地区和城市。于是他们开始奋斗,努力奋斗,奋斗了几十年才获得今天的成就。来之不易啊!
也是他们艰苦朴素的精神。是的,我的家乡变得富裕了:摩天大楼从天而降,工厂和公司从无到有,过去的茅草屋早就消失了。如今,它们已被明亮的住宅楼取代。每家每户都有自己的汽车和家电,人们的生活发生了翻天覆地的变化。
有了这种精神,我相信我的家乡会发展得更好!