前天浏览了很多日志,还是看不完。可能毕业带给我们太多的失落和无奈。也许离别带给我们太多的留恋和不情愿。我的心就像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸,却没有味道。张策的文章《忆》让我泪流满面。那一刻,我真的毕业了,仿佛来得那么突然,没有任何准备,猝不及防。想起昨天一起讨论林黛玉的那一天,前天被老师训斥的那一天,和舍友说笑的那一天,和老师评论作文的那一天。一切似乎都发生在刚才,那个曾经快乐的女孩。曾经无所畏惧的女孩,曾经喜欢听文学的女孩,坐在电脑前偷偷抹眼泪。小学的离别没有那么难过,中学的离别却带给我更多的无奈。
一点一点回顾过去,有过欢笑,有过泪水,有过辛酸,有过痛苦,有过荣耀,也有过愁云惨雾。我猛然回头,看着脚下的路。原来初三的生活很充实。老朋友,老笑容,老老师,老关心,可能是情绪太激动,可能是对老伙伴太舍不得,十年后的相聚可能是短暂的。
如果你花了很多钱,你就没有什么可要求的了。希望人能长寿。我的朋友们,请好好照顾他们。