已经十月下旬了。应该是秋天。可能我没在北回归线住过吧。我知道在秋来这里已经很晚了,但我还是匆匆离开了。好像不像秋天。可是,没有秋天的时候,就那么难过,难过,也许更适合现在的心情。
我是一个热爱秋天如生命的男人。我喜欢秋天。她让我激活灵感,让我思绪飞扬。现在我在一个没有秋天的地方。心里有一种莫名的痛。总觉得被什么东西压得喘不过气来。
我出生在南方,我在南方长大,甚至我从来没有过长江去寻找我深爱的北方。我似乎觉得我的生命应该在北方结束,因为在北方我可以看到火红的枫叶,在北方我可以感受到漫长的深秋的魅力,在北方我可以越来越尝到。
每天都在北回归线上徘徊,脑袋还是和六月的太阳一样热,就这样毫不留情的把每一点阳光都撒到了每一个角落。我不知道这一天会持续多久,也不知道秋天会在这里停留多少天或多少小时。在这个完全陌生的环境里,我什么都不懂。我好像很害怕。我害怕秋天会在我不在乎的时候从我的指间溜走。
我很担心每天的生活,也很小心翼翼的感觉秋天是否到了。