漫长的暑假终于过去了,当然马上就要开学了。
今年刚考完中考,却考上了一所普通高中。可以说很普通,不算太普通。至少我知道这个学校的分数线比其他普通学校高90分,但毕竟不是重点,当然也不能和重点高中比。可能平时挺好玩的,她比她的双胞胎妹妹得分少了很多,但是我不开心。他们现在在军训。我去找她,看到操场上全是和我差不多大穿着迷彩服的学生。我有想哭的欲望。我知道他们每个人得分都比我多。我嫉妒,我羡慕,我难过,我更自责。但是现在后悔也没用,只有努力,努力,再努力!毕竟好学校也有差生,差学校也有好学生不是吗?
这可能是自我安慰。不过,我会努力开学的。
中考失利很大程度上取决于我数学不好,这是不可想象的。姐姐考了125,我只考了86。我失败了!英语不错,但不如她的好。她考了136,我考了134,但我还是不及格。中国人,我比不上她。语文是她的强项。她考了130,我其他四科只比她少一分。所以,我会努力学好数学,努力超越她。