第一次离家的时候差不多两个月没回家。以前只要放假就回家。现在远了,回家的频率降低了,今天终于可以回家了。
一大早起来,收拾东西准备回家。先把学校送我给爸爸泡茶的奖品——保温杯拿回来,然后整理好要洗的衣服,把难干的大的拿回来,用洗衣机烘干。感觉有很多东西要带回去,很想马上回家。但是学校规定我必须上完两节课才能放假。
坐在教室里,心还在怦怦直跳,仿佛n年没回家,可以用归心似箭来形容。平时听课,感觉一节课过得特别快。但是,现在有一种活的像一年的感觉。我一直很期待上课铃响,以至于被老师点名好几次。我看着老师如坐针毡,却就是控制不住内心对家的渴望。
我一直幻想着家里会有大餐等着我,家里会有吃不完的零食等着我。家里的长辈会有很多话对我说,家里的床一定在温暖的阳光下等我。家里的一切都在等我。我真的很想坐飞机回家!
上完两节课,我飞进卧室,拿起准备好的行李,冲了出去。坐在回家的第一班车上,嘴角忍不住笑了笑,终于可以回家了!