它来自你触摸不及的远方,来自你永远也去不了的国度,它和它的灵魂被封存已久,它们拒绝被了解。
或许起初对于你来说,它只是一种存在的形式,一种可以触摸到的冰冷。后来,你长大了,你的世界丰富了,它纷纷的飘落,它纯白身姿的在你眼中或许变幻得颇有几分妖娆魅惑,你想抓住它,想感受它,想更多的获取对这个世界的除触觉视觉,嗅觉,听觉,以外的感受。可是,你能承受吗?世界在你眼中是那么明晰,那么垂手可得。伸出温暖的手用心迎接它的到来,可谁知,它的着落竟是身心幻灭。所以,再后来,你明白了有些事情不可强求也明白了有些事情不能随遇而安,有些事情也就是不需要被了解。
现在再看它,就这样静静的看着它飘落,或许是离它最近的距离。就这样看着它幻化出各式场面宏大的表演,各种难以猜测的表情。不可接近的姿态,落寞。深情,含蓄,优雅。就这样,从你和它相遇的那天一直到你垂垂老去,你以为你越来越了解它,可是或许原来,它不过也只是一种存在的形式,一种可以触摸到的冰冷。可是,也或许它是一个舞者,天地之间便是它的舞台,它的存在,积淀了太过深沉的浪漫情怀,以至于它并不希望被了解。