随着我步入高中时期,感觉我患了严重的焦急症。做任何事,都莫名其妙觉得会发生什么事,我不知为何我会患有这样的症状,也许是随着学业的增大而伴随的自身压力也随之加强。马上期中考试了,面对的不知不觉得压力,以及父母对我的期望,只能让我放手一搏了。
我既不想辜负他们对我的期望,更不想让自己受挫。可是我现在依旧没有任何头绪,就像无头苍蝇似。总想的我身旁中有个帮助我的人,可惜很难实现,我是个内向,而又没有那种耐心听别人讲。
于是我自己想了办法,我的焦急症很奇怪,只要对一件触目惊心的事,我很难会忘记,即使一时没想起。我把这种运用到政治以及历史当中,记知识要点特别快,可忘也很快,因此不强想,是很难想起来的。对于那些难得理科,唯独只能多做题,用题目来刷新我们知识点,并且让它们更好着记在我们头脑里。
我现今的办法只能是这些了,可我的焦急症也越发严重了,但我告诉自己,没关系,不会怎么样。也有可能我会感谢它,因为它让我明白凡事不要想得那样复杂,要简单化,人生也亦如此。