写事的作文
到了中午,我、妈妈和温婧姐姐到奶奶的姐姐家吃酒。
我们一进院子的大门,就感觉那里很好,很漂亮。空气也很好,听说这里住着许多老人,几乎整个院子里都住满老人。
奶奶的姐姐家住在顶楼705室,你该知道顶楼是几楼了吧!
一到奶奶的姐姐家,我就闻到一阵很浓的香味,一直藏在我的鼻子里。除此之外,奶奶的姐姐家里也很干净,一点灰尘也没有。
不久,就开始吃饭了。其实有两桌,可我没有仔细观察,我来到了第二桌。开始上菜了,第一盘菜是炒年糕,我特别喜欢吃。就弄了一大碗,吃起来吱哩呱啦的响。年糕吃好了,我吃鱼。咳嗽啊!一不小心把鱼骨头夹在喉咙里,我便拼命地咳嗽,喝了一口饮料,就没事了。
饭吃完了,我和温铷姐姐、金妍姐姐玩牌。金妍姐姐教我玩一种水果牌,先出一张牌,其中的一种水果用一张或两张拼起来放在上面,可好玩了。之后金妍姐姐又拿出了两种牌,难道金妍姐姐一个口袋放一种牌吗?
这真是难忘的一餐。