我有许多照片,其中有一张我在广场上照的相片,我非常珍惜它。
我上2年级的时候。爸爸妈妈带着我,要为我照相。爸爸买到了照相机和胶卷。我们正准备回去的时候,忽然看见一个小女孩嘴里不停的喊:“妈妈……”我走过去问她:“小妹妹你怎么了?”她说:“我找不到妈妈了。”我连忙问:“你妈妈是什么样子的?”她说:“她是穿着蓝衣服的……”我听了她的介绍后,我从人群中找到了她的妈妈,把小妹妹送到了她妈妈的跟前。爸爸悄悄的跟在后面。那为阿姨说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢。”不知什么时候,爸爸停住了看见我笑了,连忙拍了下来。
过了几天,看见那张照片我那时的模样,情不自禁地笑了。后来我问爸爸为什么要拍这张照片。他说:“平时我很少见你笑过,那天是个好机会,我怎么可能会放过呢?”
那张照片我还留着,因为我需要它。