那是个星期一的早上,我本该七点出门去上学的,却因为晚上定错了铃,导致我七点二十才起床。
我快速穿好衣服,来不及洗漱,匆匆忙忙拿着钱到楼下买早餐。今天升国旗,如果迟到了,后果可想而知。
到楼下一看,我头都大了,排队买早餐的人排成了一条龙。真是的,平时也没见这么多人买早餐呀,没奈何,等吧。
过了一会儿,我看看表,七点半了,眼看时间来不及了,可前面还有五个人。我紧皱着眉头,不停揉搓着手里的几块钱,脚在地下不耐烦地跺来跺去,希望可以马上轮到我。
看看表,哇,七点三十五了,好漫长的5分钟啊,我真的要迟到了!我哭兮兮地冲前面卖早餐的人喊:“叔叔,还要多长时间呀,我要迟到啦。”“马上好,马上好。”叔叔边忙边回答我。前面的一位阿姨看看我笑了:“小姑娘,你一会儿拿我那份吧,我今天不着急。”我听了如释重负,连连弯腰:“谢谢阿姨,谢谢阿姨。”
不一会儿早餐做好了,我急忙拿起来就走。“啪”一声,我的手空了,袋子里的饼掉在了地上,我慌慌张张的,把袋子拿倒了。大家都尴尬地看着我,我不知所措,眼泪在眼眶里直转圈圈儿。再让让叔叔做一个吧,却又不好意思开口,因为我只拿了一份的钱。这时叔叔喊住我,“小姑娘,把这个拿上,不吃早餐上课可顶不住呀。”
我红着脸接过早餐说:“谢谢叔叔,我中午回家一定把钱给您补上。”“没关系,就当叔叔送给你的。”大家看看我都笑了,催我赶紧去上学。
望着冉冉升起的五星红旗,我暗暗告诉自己,要学习叔叔阿姨,做一个善良的人,用爱温暖这个世界。