一只美丽洁白的天鹅在水平如镜的小湖旁高贵的展翅,它飞翔的样子冲撞了我的心,我只是一只鹅,可我也有资格学习飞。难道不是吗?
第一天,温暖黄昏
夕阳的暖光抚慰着大地,翠绿的牧草也为之动容,变得暖黄,我和五个兄弟姐妹相继依偎在妈妈温暖的怀里,享受着金色的童年,感觉连空气都被满满的爱占有了,无比幸福。微风轻轻的吹拂着我们,感觉无比舒畅。一会过后,妈妈忽然转过头对我们说,孩子们,明天开始,妈妈带你们学飞。我歪着脑袋想,鹅怎么可能会飞呢,妈妈对我们的期望是不是太高了呢。可当我抬起头用不解的眼神看着妈妈那望向蔚蓝天空坚韧向往的眼神时,我就明白了。
第二天,天高地阔
孩子,把你们的双翅展开,像我这样煽动起来,不到一万次就不许回家!什么?一万次?可,这是妈妈和我的梦想!再苦再难也一定要做到!一次一百次,一百零一次····九百九十九次····我感觉到了全身的汗水,身体的每一个毛孔,每一寸羽毛都写着痛苦与酸楚,可这仅仅是个开始!我闭上眼睛,想象这是自己在飞,坚持,坚持,再坚持。在朦胧中,我好象听到了妈妈大声训斥的声音,竟还有隐约的哭声,可我知道,我不能睁开眼睛,还有,汗水也不允许我睁开眼睛。一千九百九十九次,两千次·····妈妈,对不起,我眼前一黑,昏厥了过去·····
第三天,天气微凉
妈妈,对不起,我没有做到一万次,还差那么多,辜负了你····我抽泣着,不,孩子,你成功了。嗯?其实,做一千次就够了,我只是在训练你们的恒心与耐力。妈妈师傅般语重心长的对我说,奥。孩子,现在,继续你昨天没有做完做的事情。嗯!可是妈妈我的那两个兄弟姐妹呢?他们怎么不来训练?他们逃跑了,现在我们开始吧。妈妈冰冷的眼神里透着些许绝望,我又怎忍再说下去?再做一千次。好。