秋风拂起,落叶归根,你曾无声无息的把我融入你的怀里,你的怀,如春天般美丽,如阳光般温暖。
年华无伤,只因你无眠的愈合;红颜素装,悄然变为忧伤。
——“作业写完了吗?”“没有!”留下两个字,摔门而去。
寂静繁华的街,不似以往的喧闹。考试的失利不代表中考的失败,不代表一辈子的失败,不是吗?泪水顺着眼眶的弧度,肆无忌惮的流下,试卷上的红叉从没这样刺眼过……
仍旧漫无目的的走着,不经意间又走回楼洞口,自嘲的笑笑,大概就是习惯了吧,曾愚昧的以为那个最温暖的地方,现在,都没有爱了吗了吗? 家中的灯亮着,无奈的摇摇头,在不知不觉中又到了家门口,时间从未这样快的过着,摸一下裤兜,糟糕!钥匙呢?这时,门开了,妈妈那么晚了要去哪呢?我想。紧接着就是一张日夜操劳的愁容。
脸上闪过一丝惊讶,又很快消失,“你去哪了?你知不知道我都急死了?”然后又患上了一副焦急的表情。我不曾知道母亲第几次的开门张望了。
这时,窗外传来对面超市里的歌声:“把爱全都给了我,把世界给了我,从此不知你心中的苦与乐。多想告诉你,其实在我心里一直都懂你……”。
其实在我心里一直都懂你……
我扑进妈妈的怀里,时间静止在那一刻,那一刻,我
的世界春暖花开。我靠在母亲的耳边,小声地说了句:懂你,
我的妈妈,至纯至真的母爱。我们拥的更紧了,那一刻,仿佛有了粘滑剂,使我们迟迟分不开。
月光从窗户上斜射进来,点缀了春暖花开的那一刻,点缀了我的世界。