梦想六年级作文
在我们幼小的心中,很早就植入一个美丽的梦想——飞上月球。
小时候,在做梦时总会梦见自己登上了那轮圆月,便想着那晶莹剔透的月宫,那貌美如花的嫦娥仙子,想看看那活泼可爱的玉兔,也想看看那饱受刑法的吴刚
月光那么温柔,如轻纱一般。月亮圆圆的那样可爱,那样有趣。就像一个玉盘反射出一道道淡黄的光,多迷人啊!我想伸手去摸,他却调皮地飞了,飞到了我的脸上,沾到了我的头发上,飘到了我的身上。它照着我,使我产生了许许多多的遐想——他像在和我说话,又好像萤火虫在绕着我转来转去。虚无缥缈的夜空,远处朦胧的树影,不正是嫦娥仙子的广寒宫吗?我真想马上飞到这个远在天边的圆球上,与嫦娥仙子一起翩翩起舞,与玉兔一起开心地玩捉迷藏,与吴刚在桂花树下痛快地畅饮。那滋味不知有多么美妙啊!我眼前不禁浮现出苏轼的词来!“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。故舞弄清影,何似在人间。”
总是在这个时候醒来,更加期盼这下一次入睡时,能继续这一场纯洁的美梦。脑袋里还有一些隐隐约约的梦中景象,总是让我想努力的记起来。美好的时光就只有这么短暂吗?那些令人回味总是很长,让我梦也梦不完,真让我流连忘返啊!
月亮,你是何等的纯洁,中秋佳节,你那圆圆的身躯象征着家庭的美满,团圆。也有身在异乡的人看着你,想起了自己的家乡和自己的亲人们,不禁流下了一颗颗似珍珠一般的思乡泪。月亮,你是团圆和纯洁的化身,等我长大后,我一定要登上你的宝殿,来探索你身上的奥秘,为人类做贡献,也为你添光彩!