我曾经做过这样的一个梦。我梦到了我是第十代的航天员,我经过漫长的飞行,终于看到了那颗星光璀璨的星球。那里美得像一幅彩画,所以我不由得停住了脚步,惊叹一声:“我看到希望了。”那里的地面,像是一个大沙滩,一小颗粒,一小颗粒。那里的树,绿得发亮,小草也青得直逼你的眼。香气扑鼻,五彩缤纷的花朵,遍地是,让我美不胜收,应接不暇。那里虽然没有楼房,也没有亲爱的人类同胞,但是有优质的土地。
“阿?”那树和草突然变成了粉红色,像一团粉包。那些花都变成好吃的糖果,和米饭了。嗯……真奇怪!那些小溪河流都纷纷地变成了大瀑布,瀑布下面不是水,而是玫瑰花的花瓣,花流成河,真漂亮,花团锦簇的。
哈哈哈,大收获。我要回去告诉我的同伴们,这里有一棵神奇而美妙的星球。可是,我也没想到的,只是一个梦。不过这个梦告诉我,只要你肯想,就没有什么不会的。
今天,我看了一则小漫画。这漫画上有一片茂密的树林,一位身强力壮的伐木工在用一把锋利的斧子砍伐一棵树,树上清晰的显现出一个被斧子砍过的痕迹。伐木工抽着烟。然而在他头上有一只啄木鸟。在啄木鸟的身边有一段话:“这段木头里一定有虫……”看到这里在我脑海中萌生了一个故事
在一个晴朗的星期天,一位手拿斧头的伐木工来到了森林里,上穿小西装,下套牛仔裤,脚上则套一双鞋。与众不同的是,他手中提着一把斧头。闪闪发光的斧头跟着伐木工来到了森林中。伐木工用粗糙的手抚摸着树:“好树材!!!”跟着声音而下的是斧子。斧子在大树上留下了一个个伤痕
一只啄木鸟飞来:“这段木头里一定有虫……”
珍惜自然资源,共营生命乐事。