今天下午第一节课,我们班热火朝天地举行了男子双蹦争霸赛。虽说这是比赛,但我就从这次比赛中学到了一个道理。
这个道理的来源,就是从参赛选手上学到的。
在初赛时,我看到所有的选手都跳得很轻松,但他们没有休息,一直在努力地跳,都争取闯进决赛。可是,有的选手毕竟体力不好,跳不动了,可是他们仍在跳出拼命三郎的样子,正是坚持不懈的代表哇。
决赛终于开始了,6位努力拼搏的选手的比赛开始了,我向中间走了一些,所有的选手都涨红了脸,大汗淋漓。有的甚至来了个180°大转变,对着墙跳了。过了一会儿,选手们跳得慢了起来,渐渐地,断的频率也越来越多了,但是,他们却不依不饶地坚持着。到了最后,所有选手都体力不支,大口大口地喘着气,跳都跳不动了。终于,比赛结束了,选手们有的都累瘫了,可见,他们为了成功,都付出了体力。
所以,我得到的道理就是:成功往往是离你只有一小步的距离,而你只要坚持那一小步。
没有坚持,有什么资格谈成功?有了坚持,才可能成功!