六年级学会感恩作文450字
感恩可以说出来,可以在心里想,但是最重要的是做出来。
星期六晚上,我去澳美欧参加感恩节PARTY,参加PARTY的几乎都是由家长陪伴而来的小学生。
其中一个环节就是品尝食品,但是可不是随随变变就可以品尝的,前提就是说一句对父母祝福或感恩的话。很多同学都抢着说,有的说:“祝爸爸妈妈身体健康。”有的说:“谢谢家长的培育。”还有的说……随后我们就开始分享丰盛的感恩大餐了,有火鸡,有水果沙拉,还有同学们自带的汉堡、薯条……大家都纷纷挑选自己喜爱的食物,狼吞虎咽地吃起来,大家吃得津津有味。坐在后面的爸爸妈妈们看着我们吃得很开心,脸上也露出了灿烂的微笑。他们有的忙着给我们照像,有的给我们倒水,有的帮我们拿食物,忙得不亦乐乎。
在回家的路上,爸爸对我说:“你们在吃东西的时候有没有同学想到家长的?有没有同学先把食物给家长吃的?”此时才感到有些惭愧,印象中好像还真没有同学先把食物给家长吃的。那一瞬间,我们确实只顾着自己饱口福了,忘记了身边的父母。爸爸妈妈们默默地为我们付出了很多很多,我们已经习以为常了。我们也知道说感恩父母的话了,但是我们真的懂得感恩了吗?
感恩写起来很简单,说起来更容易,但是真正做起来呢?
感恩节的感恩真的让我懂得了太多太多……
感恩是一种美德,学会感恩,友情会变得更加密切;学会感恩,亲情会变得更加亲密;学会感恩,世界会变得更加美好。