在我的学习生活中,从小到大,有许许多多关心着我成长的恩师。其中就有解老师她是我们班的一位数学老师,也是我们的班主任,她有丰富的教学经念,是不可多得的一位好老师,两年的相处,给我留下了不可消磨的印象,她是我永远难忘的恩师。
在二年级时我们班正在上课,那时,我的胆子很小,上课不举手发言,因为怕说错话,老师会批评我。记得有一次老师提出问题,让我们回答,同学们有的举起了手,
有的举起又放下了。而我还是默默地望着老师,在无意中,老师点到了我,我迟疑地站起来,结结巴巴的说出了答案,而且声音小的像蚊子一样,我身后传来笑声,我紧张得像热锅上的蚂蚁,脸红得像红苹果似的。我呆呆的望着老师,感觉到老师在鼓励我勇敢点,大胆点,于是,我提高了声音说出了答案,这时,老师高兴地说;完全正确。 同时满意地点了点头,我终于放下心了。以后上课时同学们都踊跃地举手发言了,即使我们回答错了,老师也耐心地给我们讲好几遍,直到我们弄懂为止。
老师对我们像慈母般的关怀和爱护,不仅在学习中表现出来,日常生活中也一样。有一次上课时,我突然肚子痛,她知道了,又是给我家里打电话,又是要同学扶我下楼等家人,她还帮我收拾书包,我看见她累得满头都是汗,下课后又马上给我打电话要我去看病,要我好好休息,不要怕耽误功课。回校后,她利用课间操时间为我补课,没有使我的功课落后,我真感激啊
在我学习遇到困难的时候,给我鼓励。她像蜡烛一样燃烧自己照亮了别人。她像粉笔一样牺牲自己,留下了知识。难忘的恩师,我亲爱的解老师。