理想六年级作文
每个人都有自己的理想:有的人的理想是想当一名空军;有的人想当一名宇航员;还有的人梦想想成为某公司的董事长。而我的理想说简单也不简单,说难也不怎么难,我的这个理想就是当一名书法家,拥有一手好字。
书法家有很多好处,一个好的书法家一个名声很高的书法家,写几个字都价值千金,生活基本不为钞票的事情发愁。还有写得一手好字的书法家参加某活动可以题祝贺词,使自己的名声更大。这些不说练习书法可以陶冶一个人的情操,真正的可以变成一个有耐心、有修养的人,改变一个人的性格。
书法家的好处有一大推,练起来可非常辛苦。首先每天站着写一两个小时,其次还要观察字的结构、粗细变化、字的形状……而我的书法老师,据说他少年时期老师送他八个砚台,经过他日积月累、起早贪黑的练习、练级,再练习八个砚台既然都被老师给磨穿了,可见要成为一个书法家有多么的艰难,我还是要更加刻苦,认真的练习毛笔字,我现在书法已经考到七级,但我告诫自己:不要太骄,自己里书法家这条路还是很远。
尽管当一个书法家非常的艰难,但我一定要通过我辛勤的劳动,天天不断的练习,像古今中外的其它书法家一样,成为书法的一代宗师。我相信心若在,梦就在!