理想六年级作文
小时候,我的理想像天空的云彩,一会儿一变。幼儿园里想当老师、护士,刚上小学又想当服装设计师。如今我快要上五年级了,想起以前的“理想”觉得挺可笑,其实那些叫梦想更合适。
现在我的理想,说出来也许会吓你一跳,就是长大了想当一名考古学家。记得爸爸第一次听了我的理想后,竟然一脸的不相信,还说:“你不会是看古装电视剧看多了吧!”又过了一段时间,一天爸爸很认真的问我:“你真的喜欢考古?为什么?”我肯定的告诉他:“是的。因为我喜欢历史,我对古代的人发生的事情很感兴趣。”然后,我举了很多例子来说明。看样子爸爸好像还是不太相信,他竟然对我说了一大堆墓葬、骨头、鬼怪、荒郊野外等等,问我害不害怕。看来老爸是在考验我呢,我非常肯定的告诉他,“我才不怕呢,世界上根本没有鬼!”爸爸看我如此执着,可能是没招了吧。说道:“那好吧,既然这是你的理想,你以后就要朝着你的理想努力,想想如何才能实现你的理想,知道吗?”爸爸说完就去忙自己的事了,我躺在床上想着爸爸刚才说的话,突然明白了爸爸的用意。。。。。。
看来又中了老爸的连环套了!他是提醒我现在要好好学习,只有这样才能实现自己的理想。我想起了我有一个粗心的大毛病,它的存在让我挨了无数次的批评,这次我下定决心一定要改正。“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人可以随随便便成功!”想到这里,我不由自主的笑了,因为我离我的理想又近了一步。